Limiter les accès d'un utilisateur Yapla

S’abonner

FR-Galaxie.jpg

En tant qu'administrateur ou gestionnaire d'un compte Yapla, vous pouvez créer des accès à la plateforme Yapla pour vos collaborateurs. Cet article vous présente comment créer des rôles pour vos utilisateurs : vous pouvez définir quelles actions et quelles données chacun peut prendre et visualiser. 

Pour savoir comment ajouter un utilisateur à votre plateforme de gestion, consultez cet article. 

Pourquoi créer des rôles ? 

Créer des rôles vous permet de contrôler les actions prises et les informations disponibles pour chacun sur la plateforme. Ceci permis un plus haut niveau de confidentialité et de sécurité 

Créer un rôle 

Pour créer un rôle, allez dans l'interface qui permet d'ajouter des utilisateurs à votre compte Yapla. Voir comment ajouter un utilisateur Yapla. 
À partir de cette interface, cliquez sur Rôles dans le menu vertical noir. 

blobid0.jpg

Dans l'interface de définition des rôles, vous trouverez la Liste des rôles natifs, rôles que Yapla a défini par défaut. Vous ne pouvez pas les modifier mais vous pouvez les renommer pour plus de clarté. 
Pour créer votre propre rôle, cliquez sur Ajouter un rôle. 
 

blobid1.jpg

Commencez par donner un nom à votre rôle personnalisé.
Ensuite, utilisez les boutons pour activer les applications disponibles et les fonctions spécifiques accessibles à l'utilisateur.
Enregistrez et le rôle est configuré. Il suffit à l'associer à l'utilisateur. 
 
blobid2.jpg
 

Associer un rôle à un utilisateur

Une fois le rôle configuré, vous pouvez l'associer à l'utilisateur.
Pour ce faire retourner à la liste des utilisateurs en cliquant sur Gestion des utilisateurs.
Sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez changer le rôle.
Cliquez ensuite sur l'onglet Rôles dans le menu vertical noir. Sélectionnez le rôle de votre choix et enregistrez.
 
blobid3.jpg
0 sur 0 ont trouvé cela utile.

Commentaires

0 commentaire

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.