Envoyer une communication manuelle aux inscrits à des événements

Les communications qui sont envoyées à vos listes de participants le sont automatiquement selon les contextes. Il existe une exception et cela concerne la communication de type Message manuel. Cette dernière peut est déclenchée par vous au moment qui vous convient.

Comment utiliser le message manuel ?

Ajouter la nouvelle communication

Il vous faut créer une communication de type Message manuel comme vous le feriez avec n'importe quel autre type de communication. 

Screenshot_of_Communication_-_Yapla.jpg

Rappel : Fonctionnement des communications

Envoyer la communication à vos participants

Dès lors qu'une communication de type Message manuel est créée, un bouton Envoyer une communication est présent sur la liste des inscriptions au bas de page ainsi que sur la fiche détail des participants.

Liste des inscriptions

Capture_d_e_cran__le_2021-04-23_a__11.10.06.png

Si vous avez créé plusieurs communications de type Message manuel, vous avez la possibilité de sélectionner la communication manuelle de votre choix à partir du bouton Envoyer une communication.

Important : les destinataires qui reçoivent la communication sont ceux qui apparaissent à l'écran. Il peut s'agir de la liste des résultats de votre recherche si vous avez fait un filtre. Le cas échéant, il s'agira de votre liste complète de participants.

Un message de confirmation vous indique le nombre total de destinataires. Vous n'avez plus qu'à confirmer et le message s'enverra.

Screenshot_of_Inscriptions_-_Yapla__3_.jpg

Détail de l'inscription

Screenshot_of_Inscriptions_-_Yapla__1_.jpg

Ici, seul le participant affiché à l'écran est concerné par l'envoi. Vous n'avez plus qu'à confirmer votre souhait d'envoyer la communication.

Screenshot_of_Inscriptions_-_Yapla__2_.jpg

 

Dans quel cas utiliser le message manuel ?

Ce type de communication peut vous servir dans plusieurs cas de figure tel que:

  • envoyer une communication à un participant en particulier 
  • envoyer un document à certains participants uniquement
  • envoyer un lien de connexion quelques heures avant le début de l'événement
  • envoyer un document ou des informations aux participants avec un type de tarifs en particulier

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.