Configurer les comptes utilisateurs

Vous voulez ajouter, retirer ou modifier un compte d'utilisateur à votre plateforme Yapla? Un de vos utilisateurs à perdu son mot de passe et n'arrive pas à le réinitialiser? Vous souhaitez consulter l'historique des connexions d'un de vos utilisateurs? Voici comment s'y retrouver.

 

Configurer les utilisateurs

Où configurer les utilisateurs ?

Vous pouvez aller configurer les comptes utilisateurs en vous dirigeant vers le menu configuration du compte, situé au bas à droite de l'écran. Cliquez ensuite sur Utilisateurs.

blobid0.jpg

Ajout d'un compte

Vous pouvez ajouter un utilisateur en cliquant sur le bouton Ajouter un utilisateur au bas à droite de l'écran.

blobid1.jpg

 

Vous pourrez alors créer l'utilisateurs en renseignant les informations suivantes:

  • Prénom - Le prénom de l'utilisateur
  • Nom - Le nom de l'utilisateur
  • Courriel - L'adresse courriel utilisée pour se connecter et recevoir les communications
  • Téléphone - Le numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Photo - Photo de l'utilisateur qui affiche dans l'interface
  • Langue - Langue par défaut lors de la connexion
  • Fuseau horaire - Utilisé pour l'affichage des heures dans l'administration

Modification d'un compte d'utilisateur

Une fois l'utilisateur créé, vous pouvez accéder à son dossier afin de modifier ses configurations. Vous aurez accès à son profil afin de modifier les informations de bases ainsi qu'aux menus secondaire Rôle, Mot de passe et Historique de Connexion. 

blobid2.jpg

 

Modifier un rôle 

Afin de modifier le rôle d'un utilisateur, vous pouvez cliquer sur la section Rôles. Vous pourrez alors attribuer le rôle de l'utilisateur, ce qui définira ses permissions.  Les trois rôles natifs de la plateforme sont Administrateurs, Gestionnaire et utilisateur. Si vous souhaitez connaître les permissions de ces rôles, vous pouvez aller les consulter dans le menu rôle de la liste des utilisateurs.

blobid3.jpg

 

Mot de passe oublié

Si un de vos utilisateurs à oublié son mot de passe, il peut toujours le réinitialiser sur l'écran de connexion Yapla.

blobid6.jpg

Toutefois, si vous souhaitez envoyer directement le lien à un utilisateur, vous pouvez utiliser le bouton Demande de réinitialisation du mot de passe et l'utilisateur recevra un lien de réinitialisation par courriel.

blobid5.jpg

 

Historique de connexion

Vous pouvez consulter l'historique des connexions de l'utilisateurs à la plateforme à cet endroit.

 

Désactiver un utilisateur

Pour désactiver un utilisateur, cliquez sur la roulette à droite de son nom dans la liste des utilisateurs et sélectionnez l'option Suspendre.

blobid4.jpg

 

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.