Réserver une page ou une section de votre site aux membres
Limitez l'accès à une page entière ou à une section aux personnes connectées ou à certains groupes.
Disponible à partir du forfait Essentiel. L'accès selon les groupes est disponible à partir du forfait Plus.
Vous pouvez réserver une page entière ou une seule section d'une page aux personnes connectées à votre site, par exemple vos membres actifs ou les participants d'un événement. À partir du forfait Plus, vous pouvez aussi limiter l'accès à certains groupes, comme votre conseil d'administration.
Vos visiteurs doivent pouvoir se connecter à votre site. Consultez Permettre la connexion des membres ou non-membres sur son site web.
Dans cet article
Réserver une page entière
- Dans Site web, ouvrez votre site, puis la tuile Pages.
- Ouvrez la page, puis l'onglet Configuration.
- Dans la section Accès, cochez Limiter l'accès de cette page aux personnes connectées.
- Enregistrez.
La page n'apparaît plus dans le menu pour les visiteurs non connectés. Si une personne non connectée ouvre son adresse, elle est dirigée vers la page de connexion ; une fois connectée, elle accède à la page.
Réserver une section d'une page
Le reste de la page reste visible par tous ; seule la zone choisie est réservée.
- Ouvrez la page, puis cliquez sur la zone à réserver.
- Dans la section Visibilité de la zone, cochez Limiter l'accès de cette zone selon que l'utilisateur est connecté ou non.
- Choisissez Limiter l'accès aux personnes connectées, ou l'inverse : Limiter l'accès aux personnes non connectées seulement.
- Enregistrez.
Combinez deux zones sur la même page : une zone réservée aux personnes connectées avec le contenu exclusif, et une zone réservée aux personnes non connectées qui présente les avantages d'être membre et un bouton pour adhérer.
Limiter l'accès à certains groupes
À partir du forfait Plus, vous pouvez réserver une page ou une zone aux personnes connectées qui font partie de certains groupes personnalisés.
- Pour une page : dans l'onglet Configuration, après avoir coché Limiter l'accès de cette page aux personnes connectées, cochez Limiter l'accès de cette page en fonction des groupes associés à la personne connectée, puis choisissez les Groupes associés.
- Pour une zone : dans la section Visibilité de la zone, cochez Limiter l'accès selon les groupes de l'utilisateur, puis choisissez les Groupes associés.
Une personne connectée qui ne fait pas partie de ces groupes est redirigée vers l'accueil, avec un message qui indique qu'elle n'a pas accès à cette page.
Pour plus de détails sur les réglages de visibilité d'une zone, consultez Paramètres communs à tous les modules.