Ajouter un item à l'Espace Membres

S’abonner

Le module Espace Membres vous permet de créer une zone sécurisée sur votre site pour les membres de votre association. Cette zone leur permet, par exemple, de mettre à jour leurs informations personnelles ou encore de consulter l'historique de leurs transactions. Cet article explique comment  personnaliser les fonctionnalités disponibles aux membres dans leur Espace en y ajoutant les items de votre choix. Pour connaitre la configuration et les fonctionnalités de base du module Espace Membre, lisez cet article d'aide en ligne.

Trouver la fonctionnalité Ajouter un item de menu

Dans l'application Site Web, sélectionnez la page de votre site qui utilise le module Espace Membres.

La fonctionnalité "Ajouter un item de menu'' se trouve à la fin de la section ''Activation des fonctions de la zone membre''.

Personnaliser l'Espace Membres

Cliquez sur ''Ajouter un item de menu''.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous donne le choix du libellé pour ce nouvel item ainsi que la page qui sera affichée lorsque le membre clique dessus dans son Espace.

Le libellé sera affiché tel que vous le définissez dans l'Espace du membre.
Sélectionner une page interne définit quelle page de votre site Yapla sera ouverte si le membre clique dessus. Généralement, une telle page a du contenu seulement accessible aux membres connectés.
Sélectionner une page externe définit une page qui ne fait par parti de votre site Yapla. Lorsque le membre clique dessus, la page s'ouvrira dans un nouvel onglet.

Il vous est possible de modifier votre configuration en tout temps.

Changer l'ordre d'apparition en faisant glisser l'item dans la liste en utilisant le menu ''burger'' à gauche du libellé.
Décocher la case vous permet de garder l'item configuré mais non visible pour le membre; le supprimer fera disparaître complètement sa configuration. Enfin, cliquer sur Modifier vous permet de mettre à jour le lien de destination et le nom du libellé.

Comparons le rendu final sur l'Espace d'un membre;