Rechercher un membre

Savoir comment utiliser la recherche membres

Dans l’application membre, vous disposez d’un moteur de recherche, ainsi qu’un moteur de recherche avancée (multicritère).

Le moteur de recherche s’appuie sur des critères de recherche les plus courants :

• Numéro de membre, l’adresse mail, prénom et nom, par nom de groupe, et dates d’inscription.

Le statut des membres permet de trouver plus rapidement des profils :

• Tous les statuts
  • En attente d’approbation : des personnes en attente de votre réponse pour savoir s’ils peuvent devenir adhérents (ils ne sont pas encore membre)
  • Inactif : des profils de membre dont l’adhésion existe ou a existé mais inactif pour les raisons suivantes :
    • L’adhésion n’a pas encore été payée
    • L’adhésion n’a pas été renouvelée (mais encore en période grâce)
    • L’adhésion n’as pas été validée définitivement en administration (si le workflow des adhésions est configurée adhésion avec validation)
  • Archivé : ce statut correspond à une action volontaire de l’administrateur, (le statut archivé n’est pas automatique sur memboGo). Ce statut permet de conserver en base des membres qui ont été membre de l’association par le passé.

Tous les critères de recherche sont cumulatifs : vous pouvez saisir plusieurs critères pour une même recherche.

LA RECHERCHE AVANCÉE

La recherche avancée utilise les champs personnalisés que vous avez créés pour construire vos formulaires. L’utilisation des champs permet une recherche très précise.

En cliquant sur champ, vous déterminez un critère précis de recherche. Le comparateur permet de préciser le statut du résultat :

• Égale (doit être égal)
  • Commence par
  • Différent (est différent de)
  • N’est pas vide (champ rempli)

Selon le champ choisi pour la recherche, une valeur sera proposée automatiquement pour les champs fermés. (Oui / Non, Monsieur / Madame etc.) ou libre pour les champs ouverts.

CRITÈRES MULTIPLES

Vous pouvez ajouter des critères de recherche en cliquant sur Ajouter un critère. Pour supprimer un critère de recherche, cliquez sur l’icône de suppression en bout de ligne.

A noter enfin que vous pouvez trier vos résultats en cliquant sur les entêtes de colonnes :