Ajouter un membre

Pour gérer votre association, vous avez la possibilité d’ajouter un nouveau membre manuellement en tant qu'administrateur.

Pour ce faire, il faut se rendre sur la page d’accueil de la fonctionnalité Membres et cliquer sur le bouton “Ajouter un membre”. Ce bouton se trouve à droite de l’écran et au dessus de la liste des membres :

Vous arrivez sur le formulaire de création d’un membre :

Ce formulaire peut être modifié dans la configuration de l’application membres et en modifiant le formulaire “Création d’un membre” dans l’environnement d’administration :

Apprenez-en plus sur la gestion des formulaires et de leur contextes.

Une fois les informations du membre saisies, vous pouvez soit “Enregistrer”, ce qui vous fait revenir à la liste des membres, soit cliquer sur “Enregistrer et Nouveau”, ce qui vous permet de pouvoir saisir un nouveau membre.

Si vous voulez que votre membre soit Actif, vous devez ajouter une adhésion.