Rendre une adhésion uniquement disponible au renouvellement

Yapla permet de choisir quelles adhésions sont disponibles pour vos membres. Vous pouvez rendre une adhésion uniquement disponible au renouvellement. 

De cette manière, tous les membres qui renouvellent, quelque soit leur type d'adhésion, auront accès à cette adhésion. En d'autres termes, les membres adhérant pour la première fois n'y iront pas accès. 

Pour voir comment rendre une adhésion uniquement disponible aux membres ayant un certain type d'adhésion, consultez cet article

À noter qu'en tant qu'administrateur, vous pouvez associer n'importe quelle adhésion à vos membres.

Pourquoi restreindre l'accès d'une adhésion ?

Cette fonction vous permet de créer un workflow d'adhésions, que ce soit

  • pour fidéliser et remercier vos membres qui ont une certaine adhésion avec une adhésion moins chère ou avec des avantages plus intéressants;
  • ou encore pour éviter de valider les renouvellements et les informations de vos membres qui ont déjà une adhésion en cours. 

Comment rendre une adhésion uniquement disponible au renouvellement

Dans les Paramètres des Membres, cliquez sur la page Types d'Adhésion. Cliquez ensuite sur le type d'adhésion dont il faut limiter la disponibilité.

mceclip0.png

En ayant cliqué sur le type d'adhésion, vous êtes sur l'interface générale de configuration. Dans cette page, faites dérouler la page pour trouver la section Disponibilié du type d'adhésion sur votre site web. 

blobid0.jpg

Dans la section Disponibilité du type d'adhésion sur votre site web, vous pouvez définir si l'adhésion est uniquement disponible au renouvellement. En effet, en cochant Proposer ce type d'adhésion sur votre site web pour les membres existants et en décochant Proposer ce type d'adhésion sur votre site web pour les nouveaux membres, l'adhésion sera uniquement affichée dans l'espace membre de vos adhérents, lorsqu'ils renouvellent. 

Bien sûr, en cochant les deux cases, vous rendez l'adhésion disponible pour les membres adhérant pour la première fois comme pour ceux qui renouvellent. 

Finalement, en cochant la première case et en décochant la deuxième case, vous rendez l'adhésion disponible uniquement aux nouveaux membres. 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.