Fonctionnement du mode responsable d'inscription d'un événement

S’abonner

Le mode responsable d’inscription offre la possibilité à une personne qui ne participe pas à un de vos événement d’inscrire d’autres personnes en son nom.

Le responsable d’une équipe peut aller sur votre site et inscrire plusieurs participants à un événement. Ce dernier, même s'il ne participe pas à l’événement, pourra payer et recevoir un courriel de confirmation avec l’ensemble des participants inscrits.

Par exemple, cette option est utile lorsqu'un parent désire inscrire un ou plusieurs enfants à un événement auquel il ne participe pas lui-même.

À noter que lorsque le mode Responsable d'inscription n'est pas activé, il est également possible d'inscrire plusieurs personne sous un même paiement et courriel de confirmation. Dans ce cas, le participant #1 sera considéré comme le responsable et recevra les communications qui auraient autrement adressées au responsable.

Activer le mode Responsable d'inscription

Par défaut, un événement créé dans Yapla n’est pas en mode Responsable d’inscription.

Voici comment activer la fonction:

Dans l'application Événements, sélectionnez votre Événement dans la liste et choisissez la page Configuration. Finalement, choisissez le sous-menu Processus où se trouve l'option.
(Événements/Évenement X/Configuration/Processus).

Dans la section Responsable d'inscription, il suffit ensuite de cocher la case pour activer le mode. Il est également possible d'imposer le mode responsable d'inscription.mceclip2.png

Visualisation du mode Responsable dans le formulaire d'inscription

Une fois le mode Responsasable activé, le formulaire d'inscription affichera une étape Responsable:

Si le responsable ne participe pas, alors il devra entrer ses informations à cette étape.

Si la case "Imposer le mode Responsable d'inscription" a été cochée, alors cette option sera la seule disponible.

Si le responsable souhaite s'inscrire comme participant, alors il entrera ses informations ainsi que celle des autres participants à l'étape de l'inscription.

À l'étape de l'inscription, il sera dans tous les cas possible d'inscrire plusieurs participants.

Visualisation de la fiche des participants inscrits par un responsable

Pour visualiser les participants d'un événement, il suffit de sélectionner l'événement et de choisir la page Liste des inscriptions

Si un participants a été un inscrit par un responsable, c'est le participant qui apparait dans la liste des inscriptions. En cliquant sur le participant, il est possible de visualiser sa fiche qui contient ses informations, mais également celle de son responsable et des autres participants associés à son inscription.