À propos de la sécurité de vos données

La sécurité de vos données est un enjeu crucial pour votre organisation. Nous nous assurons de déployer les meilleures pratiques pour vous protéger.

Niveaux d’accès aux données

Vous pouvez contrôler les utilisateurs qui ont accès aux données de votre organisation. Pour ce faire, vous avez la possibilité de créer des rôles qui limitent l’accès à certaines applications et fonctions de la plateforme. En parallèle, la fonction Groupe permet de limiter les accès à un objet spécifique ou à un enregistrement individuel.

Pour en savoir plus : Configurer les comptes utilisateurs

Protection de vos données

L’ensemble des communications entre votre ordinateur et nos serveurs sont encryptées. De plus, vos données sont sauvegardées en double en temps réel sur deux serveurs différents. L’ensemble des transactions exécutées par les serveurs de base de données de la plateforme sont enregistrées dans un journal en temps réel. Au besoin, le journal de transactions permet la reconstruction d’une base de données corrompues ou perdues sans aucune perte de données.

Des copies de sécurités sont effectuées quotidiennement et peuvent être récupérées en quelques minutes en cas de problème. Les copies de sécurité sont sauvegardées sur des lieux physiques différents. Certaines de ces copies sont gardées pendant plusieurs années.

Données Personnelles

Yapla est très vigilant sur la gestion des données personnelles de ses clients. Vous êtes propriétaires des données que vous intégrez dans l'application et vous pouvez les exporter en tout temps.

Yapla respecte aussi le RGPD et à ce titre vous avez notamment la possibilité de gérer les consentements (opt-in) ou encore les désinscriptions

Emplacement de vos données

Les données se trouvent au Canada ou en France en fonction de l’emplacement de votre organisation. Les données des comptes en Europe sont hébergées sur les serveurs d'Amazon Web Services (AWS) en Irlande.