Utiliser l'outil de création d'articles

Yapla permet de créer des articles et de les intégrer à votre site web. Avant de pouvoir publier des articles sur les différentes pages de votre site web, ils doivent être créés dans la section Articles.

Dansla fonctionnalité Site Web, cliquez sur l'onglet Articles.

Avant de créer des articles, vous devez créer des catégories d'articles qui permettront d'organiser vos articles et des les filtrer dans certains modules de vos pages web.
Après avoir créer vos catégories, revenez sur Articles et cliquez sur le bouton mceclip0.png

Remplissez d'abord tous les champs de la section informations générales.

Pour sa catégorie, selectionnez la catégorie que vous avez créer précedemment pour cet article.

Facultativement, vous pouvez aussi l'associer à un ou plusieurs mots-clés, à des groupes personnalisés, inscrire le nom de son auteur et choisir une date de fin d'affichage. Les mots-clés, peuvent par exemple permettre de faire ressortir vos articles lors de recherches dans certains modules de l'application site web.

Une image peut aussi accompagner votre article. C'est également cette image qui servira de vignette dans la liste des aperçus d'articles.

Vous pouvez ensuite écrire une introduction qui appaîtra sur l'aperçu de votre article.

L'article complet doit être écrit dans la deuxième zone de texte qui est prévue à cet effet.

Finalement, il est possible d'associer certains de vos documents qui pourront être téléchargés par les visiteurs de votre site web à partir de l'article lui-même.

Votre article est maintenant créé, il vous suffit de cliquer sur Enregistrer.

Votre article pourra être publié sur le site web à l'aide des modules Article Unique, Articles en vedette, Articles Multiples ou Carrousel.