Créer une section FAQ

S’abonner

Pour créer votre section de Foire Aux Questions, commencez par aller dans l'application Site Web. Cliquez sur votre site web, sur la page qui contiendra la section FAQ puis enfin la zone. Nous recommandons une zone de 100% pour une navigation optimale de la section par le visiteur de votre site.

Lorsque vous cliquez sur la zone, sélectionnez la boite Personnaliser cette zone, puis l'application Site Web et le module Actualités. Cliquez sur Sélectionner. Assurez vous d'avoir créer sous forme d'actualités les différentes sections de votre FAQ: pour comprendre comment publier des actualités sur votre site web memboGo, lisez cet article.
Une fois le module Actualité sélectionné, memboGo vous proposera dans la section Interface Graphique plusieurs types d'affichage de votre contenu: ​mosaïque, avec la liste des nouvelles à gauche ou à droite ou encore en accordéon.

Le mode “Accordéon”  dans la section Interface graphique vous permet d’afficher vos articles sur une page mais en permettant d’afficher uniquement les titres clikables pour pouvoir lire le contenu de l’article.
Ce mode convient parfaitement à la gestion d’une Foire Aux Questions (FAQ)

Lorsque vous choisissez le mode “Accordéon”, plusieurs options s’offrent à vous.
Tout d’abord, vous pouvez filtrer les articles à afficher sur la page en choisissant la catégorie et/ou les mots clés des articles en questions dans la section Gestion des données. Pour créer une catégorie et ''tagger'' les articles de la catégorie, allez dans la fonctionnalité Contenu (voir article sur les actualités mentionnés au début)

Dans notre ci-dessus exemple, nous avons créé une catégorie FAQ pour regrouper tous les articles que nous souhaitons afficher sur la page.
Ensuite, vous avez plusieurs options pour gérer l’affichage des articles.

Vous pouvez choisir d’afficher les articles de la page en ouvrant tous les contenus, ou en n’affichant que les titres des articles. Dans notre exemple, nous gardons les articles cachés par défaut et nous n’affichons que les titres. Ainsi, l’utilisateur choisira quel article lire en cliquant sur son titre.

Vous pouvez ensuite choisir le nombre d’articles à afficher sur la page avec la boite Nombre d'actualités.
Si vous avez plus d’articles, les suivants seront ignorés et ne seront pas affichés.
Puis, vous pouvez choisir l’ordre d’affichage de vos articles :

• Date de création (du plus ancien au plus récent)
  • Date de création décroissant (du plus récent au plus ancien)
  • Ordre alphabétique (de A à Z)
  • Ordre alphabétique (de Z à A)

Nous choisirons d’afficher les articles du plus récent en haut de la page au plus anciens dans le bas de la page, dans une limite de 25.
 Finalement, vous pouvez afficher la catégorie sous le titre de l’article ( en cas de filtre par mots-clés qui regroupent plusieurs catégories) et choisir d’afficher deux moteurs de recherche pour filtrer l’affichage :

• ​Filtrer par catégorie
  • Filtrer par mots-clés

Cette présentation peut être utile lorsque vous avez de longs articles sur une même page ou lorsque vous devez gérer une FAQ avec plusieurs questions/réponses comme dans notre exemple :