Creazione di una posizione contabile

In Yapla, ti offriamo la possibilità di avere un piano dei conti che contenga tutti i numeri di conto di cui hai bisogno nel tuo diario generale e/o nel tuo consolidamento. Comprendiamo che spesso sia necessario modificare il tuo piano aggiungendo o rimuovendo determinate posizioni contabili. Ecco come aggiungere o eliminare una posizione contabile.

Aggiungere una posizione contabile

Per prima cosa, devi andare su Contabilità/Impostazioni/Piano dei conti.

Qui troverai una lista di tutte le posizioni contabili attualmente attive nel tuo account Yapla. Per aggiungerne uno, fai semplicemente clic su Aggiungi una voce contabile.

Devi quindi inserire le informazioni richieste come nome, numero di posizione, descrizione (se desiderato) e tipo di posizione contabile. Quindi, fai clic su Salva e la tua nuova posizione contabile apparirà nella lista.

Eliminare una posizione contabile

In Yapla, alcune workstation principali, come l'Account Yapla o la commissione accounts, non possono essere eliminate. Tuttavia, alcune altre posizioni possono essere disattivate o addirittura eliminate definitivamente.

Per fare ciò, nella lista delle tue posizioni contabili, tutto ciò che devi fare è cliccare sull'icona delle impostazioni e selezionare Elimina.

Se vuoi solo renderlo inattivo, è possibile farlo. Basta andare sull'icona delle impostazioni e fare clic su Modifica. Puoi cambiare il tuo account da attivo a inattivo in qualsiasi momento. Quando la voce della contabilità è inattiva, non può essere utilizzata.