Come funziona la data

In Yapla, è possibile aggiungere un campo di tipo «Data» in modo da poter chiedere ai tuoi utenti di inserire una data di nascita, una data di laurea, una data di fine della laurea, ecc.

Come funziona il campo Data

Prima di tutto, vai al modulo in domanda, fai clic su «Crea un nuovo campo» e seleziona il tipo «Data».

Se desideri solo un campo «Data» di base, inserisci solo il nome del campo e salva.

Tuttavia, se desideri impostare i criteri per la data, è possibile aggiungere una data di inizio e una data di fine. Ciò consente all'utente di selezionare una data all'interno di questo intervallo. Se l'utente seleziona una data al di fuori di questo intervallo, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Puoi anche scegliere di visualizzare la data come età.

Come faccio ad aggiungere un campo data dinamico?

In alcuni casi, a volte è necessario avere in ufficio amministrativo la possibilità di aggiungere una data di follow-up. Ad esempio, quando si registra un nuovo membro, sarebbe possibile avere un campo, visibile solo nell'amministrazione, che consentirebbe di avere una data di follow-up per questo membro.

Prima di tutto, devi andare al modulo in domanda, fare clic su «Crea un nuovo campo», quindi selezionare il tipo «Data».

Una volta scelto il nome del campo, è possibile impostare un valore predefinito. Qui, la prima scelta ti consente di avere una data equivalente alla data di compilazione del modulo + un numero di giorni. Nell'esempio seguente, se compilo il modulo il 1° gennaio, la mia data di follow-up sarà automaticamente il 15 gennaio, 15 giorni dopo la data di completamento del modulo.

Una volta creato il campo, devi solo aggiungerlo al tuo modulo in modalità di sola lettura.