Annulla un'adesione

A volte capita che un membro non desideri più esserlo o che si sia verificato un errore durante l'acquisto di un'adesione. Quando ciò accade, è possibile che l'amministrazione annulli l'adesione in questione.

Annulla l'adesione di un membro o delegato

Per annullare un abbonamento, seleziona prima il membro in questione e poi seleziona il riquadro «Adesione attuale».

adesione in corso_IT-IT.jpg

Clicca sull'adesione attuale e su «Scheda informativa sull'adesione». Quindi clicca su «Azioni disponibili», quindi su «Cancella l'adesione».

cancella adesione_IT-IT.jpg

Se il tuo membro aveva un'adesione come delegato, è consigliabile rimuoverlo dall'organizzazione.

Annulla l'adesione di un rappresentante dell'organizzazione

Prima di cancellare un rappresentante dell'organizzazione, è importante rimuoverlo dall'organizzazione. Per fare ciò, vai alla scheda dell'organizzazione ed elimina il rappresentante cliccando sulla X alla fine della riga. Tuttavia, si consiglia vivamente di cambiare il rappresentante con un altro membro dell'organizzazione piuttosto che semplicemente eliminarlo.

Per ulteriori informazioni su come cambiare il rappresentante o su come trasferire l'iscrizione, puoi consultare il seguente articolo: Modifica di un rappresentante.

cambia rappresentante_IT-IT.jpg

Una volta rimosso il rappresentante dall'organizzazione, è sufficiente cercare il membro ed eliminare la sua adesione come descritto sopra. Tieni presente che se l'adesione è a pagamento, a questo punto è possibile effettuare un rimborso.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, puoi consultare il seguente articolo: Rimborso di un'adesione su Yapla.

Importante: lo stato di adesione del delegato viene sincronizzato ogni notte con lo stato del rappresentante. È quindi importante non cancellare l'adesione del delegato senza prima ritirarla.