Configurare le commissioni di vendita a Yapla

Attivazione della gestione fiscale

Per impostazione predefinita, Yapla è configurato per non gestire le commissioni sulle vendite nelle tue aliquote.

Per abilitare la gestione delle imposte, devi andare su Contabilità > Impostazioni > Imposte > Impostazioni e scegliere l'opzione «Imposta aggiunta alla tariffa».

Definire serie di commissioni

Per fare ciò, devi andare all'Applicazione Contabilità e scegliere Impostazioni > Commissioni.

La scheda «Imposte combinate» ti consente di gestire serie di tasse.

Per impostazione predefinita, Yapla crea una combinazione fiscale «Default taxes Canada» che include tutte le tasse federali, provinciali e armonizzate.

Tutte le commissioni sono selezionate per impostazione predefinita. Puoi deselezionare le commissioni in qualsiasi momento se non sei soggetto ad esse. Sta a te decidere se riscuotere o meno le tasse e registrarti presso le autorità fiscali.

Puoi creare nuove commissioni combinate in base alle tue esigenze.

Impostare una commissione

Le principali commissioni federali e provinciali canadesi vengono create per impostazione predefinita al momento della creazione dell'account.

Per ogni commissione, puoi definire il nome mostrato ai tuoi utenti, il Paese e la provincia in cui si applica, nonché la sua aliquota.

Dovrai anche inserire il tuo codice fiscale nel campo «Numero» e la voce contabile associata.

La scelta del Paese è obbligatoria, ma la scelta della provincia è facoltativa. Se non viene specificata alcuna provincia, la commissione verrà applicata per tutte le province.

Applica questa configurazione a una tariffa

Per ogni evento o tariffa di iscrizione, ora potrai selezionare la combinazione di commissione applicabile.

Scegli il metodo di calcolo della commissione

Yapla ti consente di scegliere tra due modalità di calcolo delle tasse per ciascuna delle aliquote disponibili nella piattaforma.

L'applicazione delle tasse in base all'indirizzo della tua organizzazione utilizzerà l'indirizzo definito nella configurazione del tuo account per il calcolo delle tasse.

Applica le tasse in base all'indirizzo dell'acquirente utilizzerà l'indirizzo specificato durante il processo di acquisto per il calcolo delle imposte:

• Per l'iscrizione, il calcolo si baserà sull'indirizzo inserito nel modulo di iscrizione.
  • Per la registrazione di un evento, il calcolo si baserà sul modulo di registrazione del partecipante.
  • In caso di registrazione multipla, il calcolo si baserà sull'indirizzo del primo partecipante registrato. Se la modalità Gestore delle iscrizioni (disponibile con il piano Orbit) è attivata, il calcolo si baserà sull'indirizzo del gestore delle iscrizioni.
  • Nel caso di calcolo delle tasse in base all'indirizzo dell'utente, devi essere in grado di definire tutte le tasse provinciali in base alle province che copri con i tuoi utenti.