Configurazione di campi di tipo «oggetto» per esportare link tra oggetti

L'applicazione Dato ti consente di collegare gli elementi tramite un campo del tipo di oggetto. Per impostazione predefinita, la funzione Esporta dell'applicazione Dato ti consente semplicemente di esportare la lista di elementi di un oggetto. Tuttavia, puoi scegliere di esportare i dettagli dei collegamenti tra gli oggetti. Ciò ti consente di avere una panoramica per visualizzare tutte le informazioni relative ai vari elementi degli oggetti associati.

Dove configurare l'esportazione dettagliata?

Nell'applicazione Dato, scegli il tuo oggetto dalla lista degli oggetti.

Nella pagina del tuo oggetto, scegli il riquadro Moduli.

Nella scheda Campi, seleziona il campo del tipo di oggetto dalla lista dei campi personalizzati. Un oggetto collegato a un membro o a un altro oggetto ha necessariamente un campo oggetto di tipo personalizzato che consente il collegamento tra i due.

Imposta il campo dell'oggetto

Seleziona il campo del tipo di oggetto per aprire la pagina di configurazione. Nelle opzioni di riferimento dell'oggetto principale e dell'oggetto figlio, hai la possibilità di selezionare la casella Consenti l'esportazione dettagliata degli oggetti associati.

Una volta selezionata la casella, quando si esegue un'esportazione, il report presenta, per ogni elemento dell'oggetto, tante righe quanti sono i collegamenti. Vedrai quindi una riga per ogni collegamento di questo elemento con l'altro oggetto (collegato dal campo del tipo di oggetto).

Puoi deselezionare la casella in qualsiasi momento. I report torneranno al loro modulo originale di una riga per articolo.

Ad esempio, potresti avere un oggetto Gardens con un campo tipo di oggetto che collega gli elementi a quelli di un altro oggetto Flowers. In questo esempio, ogni giardino contiene diverse specie di fiori.

Se selezioni l'opzione che consente l'esportazione dettagliata, il report presenterà per ogni giardino (= elemento dell'oggetto Gardens) tante righe quanti sono i fiori associati (= elemento dell'oggetto Flowers). Questa visualizzazione consente anche di ottenere informazioni sui fiori (nome scientifico, numero di identificazione, ecc.).

Se deselezioni l'opzione, l'esportazione mostrerà solo una riga per giardino, senza i dettagli del fiore associati.

Attenzione: l'esportazione dettagliata è disponibile solo dall'applicazione Dato. I report emessi da altre applicazioni hanno sempre una sola riga per articolo.

Esporta gli elementi di un oggetto

Una volta impostato il campo, torna alla lista degli elementi del tuo oggetto e fai clic sumceclip6.png. Vedrai una richiesta di conferma. Scegli l'opzione Esporta tutte le colonne. L'opzione Esporta colonne visualizzate sullo schermo ti consente di visualizzare solo i risultati della ricerca come presentati su Yapla.

Fai clic su Esporta e vai ai tuoi report nel riquadro Rapporti del tuo oggetto.