Gestione dei consensi all'iscrizione alla newsletter

Yapla Newsletters ti dà la possibilità di ordinare i tuoi contatti in tre categorie di consenso: tacito, opt-in e double opt-in. Questi tre status riflettono il grado di impegno dei tuoi contatti. Ti consentono di avere rapidamente un report sullo stato del tuo database di contatto e di implementare strategie per chiedere il consenso o registrarti nuovamente per le tue campagne di comunicazione.

Per saperne di più su come ottenere il consenso dai tuoi contatti, vedi: Ottenere il consenso dei contatti all'iscrizione alla mia newsletter.

Tipi di consenso

Consensi taciti: tutti i contatti aggiunti nelle newsletter di Yapla (modalità predefinita).
Consensi confermati (opt-in): tutti i contatti aggiunti tramite un modulo di registrazione.
Consensi confermati (double opt-in): il contatto ha confermato due volte (al momento della registrazione, al ricevimento di un'email) che conferma la richiesta di conferma dell'iscrizione.

Il numero di contatti appartenenti a ciascun tipo è visibile nella casella «Referenziale» del pannello di controllo della tua Applicazione Newsletter.

mceclip0.png

Gestione del consenso

Dal menu «Amministrazione», seleziona la scheda «Consensi».

mceclip1.png

In questa scheda, puoi organizzare i tuoi consensi e quindi limitare l'invio delle tue newsletter in base allo stato dei tuoi contatti.

L'opzione «Invia automaticamente un'email di conferma per un nuovo contatto (doppio opt-in)» invierà automaticamente un'email di conferma ai nuovi contatti.

L'opzione «Limita sempre gli invii a» influirà su tutte le campagne. Qui decidi se inviare solo ai contatti confermati (opt-in o double opt-in) o a tutti i tuoi contatti indipendentemente dal consenso.

mceclip2.png

È anche possibile configurare questa opzione per ogni singola campagna.

Gestire i consensi in una singola campagna

Puoi controllare lo stato di un contatto in qualsiasi momento e vedere se è tacito o confermato (opt-in singolo o doppio). Pertanto, a livello di configurazione delle tue campagne, puoi decidere di rivolgerti solo ai contatti confermati (opt-in), confermati (double opt-in) o a tutti i tuoi contatti senza distinzione di consenso.

Tuttavia, se nella configurazione globale di Yapla Newsletter, hai già fatto delle scelte nella gestione dei tuoi consensi, queste influenzeranno inevitabilmente il numero di contatti a cui ti rivolgi nella tua campagna. Modifica questo criterio come dimostrato in precedenza se vuoi rivolgerti a tutti i tuoi contatti senza restrizioni di consenso.

mceclip3.png

 

Consulta la cronologia di un cambio di stato

Nel tuo modulo di contatto, puoi vedere direttamente lo stato del tuo contatto tra tacito, confermato (opt-in) e confermato (doppio opt-in). Yapla fa un ulteriore passo avanti e ti consente di vedere quando il tuo contatto ha cambiato stato e con quale metodo. Pertanto, nella scheda del tuo contatto, puoi trovare informazioni utili per la tua gestione: la data di conferma del suo stato, l'indirizzo IP con cui ha effettuato questa conferma. Nel caso di uno stato confermato (double opt-in): viene aggiunta la data dell'email che ha fornito lo stato.

Infine, il modulo include anche la lingua principale del contatto (francese o inglese).

mceclip4.png

Come posso rivolgermi solo ai miei contatti con stato confermato (doppio opt-in)?

Hai due possibilità:

Possibilità #1 - Fai clic sulla scheda Amministrazione, vai alla pagina «Consenso». Nelle opzioni proposte, seleziona «Limita sempre gli invii a». Hai due scelte: «confermato (doppio opt-in)» o «confermato (opt-in)». Fai clic sul primo. Salva. Il tuo sistema ora ha solo indirizzi «confermati (double opt-in)».

Possibilità #2 - Fai clic sulla scheda «Campagne», seleziona la campagna che desideri configurare in modo che sia indirizzata solo ai contatti confermati (doppio opt-in). Nel gestore della campagna, devi fare clic sulla scheda «Dettagli» e quindi modificare sul lato destro della casella: «Limita l'invio a». Ti vengono proposte tre scelte: «nessuna limitazione», «confermato (opt-in)», «confermato (doppio opt-in)». Seleziona l'opzione «confermato (doppio opt-in)». Salva. La tua campagna ora è solo per i contatti con stato confermato (doppio opt-in).

Gestisci il consenso dei tuoi contatti con lo stato «tacito»

In alcuni Paesi, la legge richiede la prova del consenso implicito in base al rapporto con il contatto. Yapla ti consente di aggiungere una nota esplicativa che riassume il tuo rapporto con il contatto direttamente nel registro del contatto.

Divulgazione delle informazioni di contatto del mittente

Ti consigliamo vivamente di divulgare i tuoi dati di contatto completi ai mittenti nel piè di pagina di ogni campagna. Yapla mostra automaticamente i dati del profilo del tuo account. Assicurati che il tuo profilo sia completo.

Per verificare o aggiornare i tuoi dati di contatto: Amministrazione Account

Per ulteriori informazioni su come ottenere il consenso dai tuoi contatti, vedi: Ottenere il consenso dei contatti all'iscrizione alla mia newsletter.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Commenti

0 commenti

Accedi per aggiungere un commento.