Visualizza le statistiche di una newsletter inviata

Una volta inviata la newsletter, le statistiche complete sono disponibili nel menu «Statistiche» nei dettagli della newsletter.

Se non riesci a visualizzare le statistiche, assicurati che la newsletter sia stata inviata.

Statistiche di una newsletter inviata

La casella «Generale» contiene un riepilogo delle statistiche:

Dato Descrizione
Numero di contatti numero di contatti a cui è stata inviata la newsletter
Email aperte numero di persone che hanno aperto l'email
Numero di rimbalzi email non valide
Annullare gli abbonati persone che hanno fatto clic sul pulsante Annulla iscrizione
Reclami antispam persone che hanno fatto clic sul link «Segnala questa email come spam»
Status Inviato quando l'invio è completato.

Monitoraggio dei tracker

I tracker sono gli URL presenti in ogni newsletter. Nelle statistiche è possibile conoscere il numero di clic per ogni link.

La casella «Trackers» contiene la lista di tutti i link presenti nella newsletter e il numero di persone che hanno cliccato su ciascuno di essi.

Se le newsletter hanno molti link simili, è possibile rinominare i tracker per trovarli più facilmente nelle statistiche.

Statistiche di monitoraggio per contatti specifici

La casella «Cerca» contiene una lista di tutti i contatti, con la data di apertura dell'email.

Effettua una ricerca personalizzata utilizzando i diversi campi:

• Tracker: ti consente di vedere chi ha fatto clic su ciascuno dei link
  • Stato:
    • Email aperte: Contatti che hanno aperto l'email
    • Email non aperte: contatti che hanno ricevuto l'email ma non l'hanno aperta
    • Rimbalzate: email che non sono state recapitate.
    • Spam: persone che hanno fatto clic sul link «Segnala questa email come spam»
    • Annulla l'iscrizione: persone che hanno fatto clic sul pulsante «Annulla iscrizione»
  • Nome: nome del contatto
  • Email: email di contatto

Facendo clic sul nome di un contatto puoi modificarne la scheda.