Crea una campagna di newsletter

Le campagne vengono utilizzate per raggruppare le newsletter in base all'argomento o al target. La campagna funge da modello per le newsletter. Qui sono impostati anche il nome e l'indirizzo email del mittente.

Le campagne sono inoltre associate a diverse liste di contatto, determinate dai diversi filtri.

I Contatti possono annullare l'iscrizione a tutti gli invii o solo a determinate campagne, da qui l'importanza di creare campagne basate sulla tua strategia di comunicazione.

Creare una campagna

Nel menu «Campagne», fai clic su «Crea campagna».

Scegli il modello

Il modello è il design di base della newsletter. Inserendo un modello in una campagna, sarà necessario modificare solo il contenuto della newsletter durante la creazione di una nuova newsletter.

Seleziona un modello predefinito per la tua campagna. Per selezionare un modello, fai clic sul pulsante «Crea una campagna» sotto il modello di tua scelta.

Esistono 2 tipi di modelli:

1. Il modello html: tutta la newsletter è gestita in un unico editor.
    • Controllo completo del codice sorgente.
  2. Modello intelligente: la newsletter è divisa per zone. È possibile modificare solo il contenuto delle zone e alcuni parametri.
    • Reattivo, viene visualizzato bene su tutte le piattaforme.
    • Molto più facile da gestire per l'utente
    • Alcuni vincoli (spazi, dimensioni, ecc.)

Puoi anche creare un modello da zero usando l'editor.

Inserisci le informazioni

Dopo aver scelto il modello, configura la tua nuova campagna.

Opzione Descrizione
Nome Nome della campagna. Questo nome apparirà anche nella pagina di annullamento dell'iscrizione.
Nome mittente apparirà nell'email
Indirizzo email del mittente usa un'email valida, in modo che gli abbonati possano rispondere alla newsletter.
Descrizione non sarà visto dagli abbonati. Descrizione della campagna.
Numero massimo di invii Numero massimo di mailing che gli utenti possono inviare al mese per questa campagna (inserisci zero per non limitare gli invii)
Status solo le campagne attive possono inviare newsletter.
Lingua determina la lingua dei testi automatici nella newsletter (link alla versione web, link Report this email come spam,...)
Versione web inserisce un link alla versione web all'inizio della newsletter.

Una volta completate le informazioni, fai clic sul mceclip1.png pulsante nell'angolo in alto a destra. Tutte queste informazioni possono essere modificate in seguito.

Apporta modifiche al modello, se necessario

Tutte le parti del modello possono essere modificate utilizzando l'editor di testo.

Tuttavia, evita di inserire il testo della newsletter nella campagna. Idealmente, la campagna dovrebbe contenere solo il modello comune a tutte le newsletter.

Associare una lista di contatti alla campagna

Una volta impostato il filtro, non resta che associarlo alla campagna. È impossibile inviare una newsletter se non è associato alcun contatto.

Nel menu a sinistra, fai clic su «Target». Nella casella Filtri, viene visualizzata la lista dei filtri associati alla campagna e il numero di contatti per ciascun filtro.

Seleziona il target nel menu a sinistra.

Per aggiungere un filtro, selezionalo dalla lista a discesa e fai clic su «Aggiungi».

Per rimuovere un filtro, fai clic sull'icona a destra del filtro nella tabella e seleziona l'opzione «Rimuovi».

Sebbene sia possibile aggiungere più filtri a una campagna, un contatto in più liste riceverà solo una newsletter.

Dopo aver creato la tua campagna, inizia a creare la tua newsletter.