Ottimizzazione SEO

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) è una pratica che mira ad aumentare la qualità e la quantità del traffico verso il tuo sito e il relativo riferimento. È importante considerare i motori di ricerca tanto quanto gli utenti che stai cercando di contattare quando ottimizzi il tuo sito.

Dove trovare questa funzione?

L'ottimizzazione del tuo sito può essere effettuata a due livelli: il sito generale e le sue singole pagine.

Ottimizzazione del sito generale

Per configurare l'ottimizzazione del tuo sito, devi accedere all'applicazione «Sito web» e quindi fare clic sul riquadro «SEO».

Siti web [sito web] (se hai più siti web) SEO

In questa pagina troverai i campi di metadati per il suffisso, le parole chiave e la descrizione del tuo sito web, nonché l'immagine visualizzata quando condividi il tuo sito (sui social network ad esempio).

La sezione SEO include le seguenti informazioni:

Suffisso: aggiunto al tag Title di tutte le pagine.

Parole chiave: fino a 60 caratteri. Il titolo della tua pagina verrà visualizzato nei browser e nei risultati di ricerca.

Immagine - Immagine visualizzata quando il sito è condiviso sui social media.

Descrizione: fino a 165 caratteri di testo che descrivono la tua organizzazione e il tuo sito.

È importante utilizzare termini specifici per il tuo sito e la tua organizzazione in modo che i motori di ricerca possano assegnare il tuo sito alle ricerche delle persone che cercano di contattarti.

La sezione Indicizzazione ti consente di indicizzare o meno il tuo sito. Un sito non indicizzato non viene preso in considerazione dai motori di ricerca.

Ottimizzazione delle tue pagine

Per configurare l'ottimizzazione delle tue pagine, devi andare all'applicazione «Sito web», fare clic sul riquadro «Pagine», scegliere la pagina che desideri configurare e quindi fare clic sulla scheda «SEO».

Siti web [sito web] (se hai più siti web) Pagine [pagina] SEO

In questa pagina troverai i campi di metadati per il tag del titolo della pagina, la descrizione di questa pagina e il suo URL canonico.

La scheda Ottimizzazione per i motori di ricerca delle tue pagine contiene le seguenti informazioni:

Tag del titolo della pagina: fino a 60 caratteri. Il titolo della tua pagina verrà visualizzato nei browser e nei risultati di ricerca.

Descrizione: fino a 165 caratteri di testo che riassumono il contenuto della pagina.

URL canonico: indica l'URL della pagina in base alla quale un motore di ricerca deve indicizzare questa pagina

È importante utilizzare termini specifici della pagina che configuri in modo che i motori di ricerca possano assegnare la pagina giusta al tuo sito in base al suo contenuto.

Vai oltre

Ottimizza l'anteprima di un evento sui social media

Se la tua organizzazione no profit organizza eventi, sai che i social media sono un importante canale di comunicazione per promuoverli.

Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo completo al seguente link:

Ottimizzare l'anteprima di un evento sui social media

Ottimizzazione delle immagini su Yapla

Assicurarti di avere immagini accattivanti e ben presentate aiuta a catturare l'attenzione delle persone che desideri raggiungere e aumenta il tuo traffico.

Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo completo al seguente link:

Ottimizzazione delle immagini su Yapla

Domande frequenti

Una volta ottimizzato per i motori di ricerca, il mio sito viene visualizzato immediatamente nei risultati di ricerca?

La priorità del tuo sito da parte dei motori di ricerca avviene prima mediante la sua ottimizzazione e poi, gradualmente, maggiore è il traffico che il tuo sito riceve.