Modulo My Groups

Il modulo «I miei gruppi» ti consente di creare una pagina connessa per i membri in base al loro gruppo di appartenenza.

Questo modulo funziona con gruppi personalizzati e gruppi di sistema e ti consente di determinare quale gruppo ha accesso a quale funzione.

Questo modulo può essere utile, ad esempio, per creare una zona per i membri di un consiglio di amministrazione, un luogo di scambio per un argomento specifico, una zona per i partecipanti a un evento, ecc.

Questo articolo contiene:

• Attiva gruppi e contenuti multimediali
  • Aggiungere il modulo a una pagina web
  • Impostare le schede del modulo «I miei gruppi»: Descrizione, Forum, Evento, Notizie, Membri, Documenti

Attiva la funzione gruppi

Nelle Impostazioni del tuo account, seleziona il menu «Servizi» e verifica che i seguenti servizi siano abilitati:

• Media
  • Gruppi

Crea una pagina «I miei gruppi»

Crea una pagina web sul tuo sito Yapla. Seleziona una zona e aggiungi il modulo «I miei gruppi» dell'applicazione «Contatti».

Impostare il modulo

Seleziona i gruppi che vuoi coinvolgere nel modulo. L'elenco a scorrimento ti consente di sceglierne uno o più dall'elenco dei tuoi gruppi personalizzati e gruppi di sistema. I gruppi di sistema includono tipi di iscrizione, campagne di donazione, eventi, oggetti dell'applicazione Dato, ecc.

Quindi, seleziona le schede che desideri attivare nel tuo modulo. Puoi scegliere l'ordine in cui vengono visualizzate le schede. Usa il mceclip4.png pulsante per trascinare le schede e modificare l'ordine.

Attiva la descrizione del gruppo

Attiva questa scheda per visualizzare una descrizione del gruppo. Attualmente è disponibile solo per i gruppi personalizzati.

La descrizione è configurata nelle impostazioni del tuo gruppo personalizzato.

Attivare il forum di discussione

Puoi anche aggiungere un forum di discussione. Impostare in base alle tue preferenze selezionando le caselle che attivano varie funzioni:

Per il tracciamento dei messaggi, ci sono 2 messaggi che possono essere configurati nell'applicazione Membri:

• Nuovo messaggio sul forum
  • Nuovo commento sul forum

Abilita eventi

È possibile pubblicare le prossime riunioni e riunioni del gruppo.

Scegli un gruppo e tutti gli eventi associati a quel gruppo verranno visualizzati nella pagina web. L'associazione di gruppi a un evento può essere configurata in Eventi inserendo il gruppo nel menu «Categorizzazione».

Facendo clic sull'evento verrà applicata la procedura di registrazione all'evento (comprese le comunicazioni).

Scegli anche il numero di eventi visualizzati nella pagina.

È anche possibile preregistrare i membri di un gruppo per un evento gratuito selezionando la casella nella configurazione del modulo.

Se i membri di un gruppo sono preregistrati, potranno visualizzarlo nella loro pagina «I miei gruppi».

Abilita notizie

È possibile pubblicare notizie riservate a un gruppo.

Scegli come presentare i tuoi articoli selezionando i campi:

Associa gli articoli ai gruppi nella configurazione dell'articolo stesso. Tutti gli articoli associati al gruppo appariranno nel modulo.

È anche possibile che i membri del gruppo aggiungano articoli, che vengono poi creati con il gruppo.

Per eliminare o annullare la pubblicazione di un articolo, vai alla scheda «Articoli» dell'applicazione «Sito web».

Attiva i documenti

Puoi anche pubblicare documenti in una delle schede. È anche possibile consentire ai membri del gruppo di pubblicare documenti.

Una volta caricati, sono disponibili nella lista dei file multimediali disponibile nelle Impostazioni del tuo account.

Qui puoi aggiungerli, eliminarli e associarli a gruppi particolari.

Attiva la lista dei membri

È possibile visualizzare la lista dei membri del gruppo e configurare i campi della tabella che verranno visualizzati nella pagina web.

Non dimenticare

Se si utilizzano eventi e articoli nel modulo «I miei gruppi», è essenziale che anche le notizie e gli eventi generali dell'account abbiano un gruppo, altrimenti gli eventi nel modulo I miei gruppi finiranno nel sito pubblico.