Come funzionano i periodi di grazia e iscrizione retroattivi

Tramite il menu Membri/Impostazioni/Impostazioni iscrizione/Processo di convalida, è possibile configurare il periodo di grazia per le iscrizioni scadute e il periodo di iscrizione retroattivo.

Periodo di grazia per le Iscrizioni scadute

Il periodo di grazia è il numero di giorni in cui un membro mantiene i privilegi anche se la sua iscrizione è scaduta.

Ad esempio, il membro ha ancora accesso a tutte le pagine dell'area membri del sito web dell'organizzazione e può usufruire di tariffe speciali sugli eventi. Tuttavia, quando si rinnova la sua iscrizione, il calcolo della tariffa di rinnovo utilizza la data di fine dell'ultima iscrizione.

Pertanto, non paga meno anche se rinnova in ritardo.

Periodo di iscrizione retroattivo

Il Periodo di iscrizione retroattivo definisce il numero di giorni in cui un membro la cui iscrizione è scaduta deve pagare retroattivamente il rinnovo della propria iscrizione.

Al termine del periodo retroattivo, il socio viene considerato un nuovo membro.

Ad esempio, se hai una quota per l'apertura di una scheda per nuovi membri, un membro il cui periodo di iscrizione retroattivo è scaduto dovrà pagarla nuovamente.

Domande frequenti

Posso modificare la durata del mio periodo di tolleranza dopo l'inizio dei rinnovi?
Sì, puoi modificare il periodo di tolleranza in qualsiasi momento. Tuttavia, la modifica non si applicherà alle iscrizioni già scadute.

Un membro la cui iscrizione è scaduta può accedere al mio sito?
Un membro inattivo può accedere in qualsiasi momento. Tuttavia, avrà accesso solo al suo profilo e al rinnovo dell'iscrizione.