Assegna i moduli di domanda dei Membri a contesti specifici

Yapla ti consente di personalizzare l'assegnazione di diversi moduli a diversi contesti di utilizzo relativi all'applicazione Membri, sia sul tuo sito web che nella Piattaforma Yapla.

Ad esempio, puoi creare un modulo con pochi campi per il tuo sito web e un modulo più complesso con campi aggiuntivi utilizzati una volta che i membri sono diventati membri e hanno pagato la loro iscrizione.

Per impostazione predefinita, lo stesso modulo di base viene applicato a tutti i contesti di utilizzo. Tuttavia, è facile adattarli alle tue esigenze.

Come funzionano i contesti

I vari moduli possono essere creati e modificati nel sottomenu «Moduli» della sezione «Impostazioni» dell'applicazione Membri. Una volta creati i tuoi moduli, puoi scegliere di assegnarli ai diversi contesti offerti.

Non è necessario creare un modulo diverso per ogni contesto, poiché puoi assegnare lo stesso modulo a più di un contesto.

Seleziona la scheda «Contesti».

I contesti sono sempre separati in 2 ambienti. Il tuo sito web corrisponde al tuo sito pubblico e Yapla corrisponde all'ufficio amministrativo, accessibile solo tramite il tuo account Yapla. Grazie a questi 2 diversi ambienti, puoi ad esempio creare un modulo con pochi campi per il tuo sito web e un modulo più complesso, con campi aggiuntivi utilizzati solo per la gestione interna.

Moduli utilizzati nel sito web

La prima sezione della pagina ti consente di modificare i contesti dei moduli accessibili da un utente del tuo sito web pubblico.

In ogni contesto, un campo ti consente di selezionare un modulo tra quelli precedentemente creati nella scheda «Moduli».

Quando hai terminato la selezione, fai clic sul mceclip2.png pulsante per salvare le modifiche.

È possibile assegnare un modulo diverso per i seguenti contesti:

Aggiungere un nuovo membro

Il modulo associato al contesto «Aggiungere un nuovo membro» viene visualizzato durante la registrazione di un nuovo membro tramite il tuo sito web. Questo modulo verrà visualizzato anche durante la fase di registrazione del processo «Diventa membro» del modulo Event Space di una pagina web.

Modificare un membro

Il modulo associato alla «Member Edition» viene visualizzato quando un membro che ha effettuato l'accesso visualizza il suo profilo nella sua Area Membri. Nella configurazione dei tuoi moduli, puoi scegliere quali campi sono in modalità «sola lettura» e quali sono modificabili. Pertanto, questo modulo consente al membro di aggiornare le informazioni nella sua scheda membro tramite i campi modificabili.

Ad esempio, qui, il campo «Nome «è in modalità di sola lettura, mentre i campi «Cognome» e «Email» possono essere modificati dal membro:

Questo è lo stesso modulo che appare quando un responsabile dell'organizzazione visita un membro che fa parte della sua organizzazione.

Dettagli del membro nell'elenco privato

Il modulo associato al contesto «Dettagli del membro nella rubrica privata» viene visualizzato quando un membro connesso visualizza il modulo di un altro membro dall'elenco dei membri nella sua Area membri.

L'elenco privato mostra tutti i membri attivi dell'associazione.

Questa rubrica è privata poiché è disponibile solo per i membri connessi dallo Spazio Membri.

Aggiungere un membro da parte di un amministratore dell'organizzazione

L'amministratore di un'organizzazione può aggiungere un membro alla sua organizzazione tramite il menu «La mia organizzazione» nella sua area membri.

Quando l'amministratore fa clic su Aggiungi un membro, viene avviato il processo di aggiunta di un nuovo membro e il modulo associato a questo contesto verrà visualizzato in fase di registrazione.

Dati del Membro nell'elenco pubblico

Il modulo associato al contesto «Dati del Membro nell'elenco pubblico» verrà visualizzato quando un utente esegue una ricerca nel modulo Elenco membri del tuo sito web.

A differenza dell'elenco privato accessibile tramite l'Area Membri di un membro connesso, l'elenco pubblico dei membri può essere accessibile da tutti i visitatori del tuo sito web, siano essi connessi o meno.

Oltre a gestire i moduli tramite i contesti di utilizzo sopra menzionati, che influiscono su tutti i tuoi elenchi pubblici, è anche possibile stabilire un contesto per una directory specifica.

In effetti, quando configuri il modulo «Elenco membri» del tuo sito web, hai la possibilità di scegliere quale modulo verrà presentato per questa specifica directory nel «Membri - modulo della scheda membro». La directory darà sempre la priorità al contesto specifico del modulo piuttosto che al contesto globale.

Rinnovo dell'iscrizione di un socio

Il modulo associato al contesto «Rinnovo iscrizione» viene visualizzato quando un membro rinnova la propria iscrizione dalla sezione «Le mie iscrizioni» del suo spazio membri.

Questo modulo verrà visualizzato nella fase di registrazione del processo di rinnovo dell'iscrizione.

Moduli utilizzati nella Piattaforma Yapla

La seconda sezione Yapla della pagina Contesti ti consente di assegnare diversi moduli che ti consentono di gestire i membri all'interno di Yapla. Questa è la sezione dell'ufficio amministrativo, accessibile solo tramite il tuo account Yapla.

È possibile assegnare diversi moduli per aggiungere un membro, modificare un membro, visualizzare un membro e rinnovare l'iscrizione di un membro, il tutto tramite Yapla.

Come nella sezione precedente, per ogni contesto, seleziona il modulo desiderato nella lista a discesa e fai clic su. mceclip10.png

Aggiungere un nuovo membro

Il modulo associato all'aggiunta di un membro viene visualizzato quando aggiungi un membro alla tua associazione direttamente dall'applicazione Membri.

Modificare un membro

Il modulo associato all'edizione di un membro viene visualizzato quando modifichi il modulo di un membro esistente.

Visualizzare un membro

Il modulo associato alla visualizzazione di un membro corrisponde ai campi visualizzati nel modulo di un membro.

Puoi cambiare i tuoi contesti e modificare i tuoi moduli in qualsiasi momento.

I contesti funzionano allo stesso modo per tutte le applicazioni Yapla che utilizzano moduli (es: Eventi, Donazioni...). Puoi quindi, se necessario, accedere ai parametri di tutti i moduli della piattaforma per modificarne i contesti.

Per andare oltre

Ti occuperai di tutta la gestione dei moduli qui.