Diversi articoli

Il modulo Articoli multipli dell'applicazione Sito web ti consente di visualizzare una serie di articoli in diverse modalità di visualizzazione, con o senza un collegamento alla pagina dei dettagli dell'articolo.

Questo modulo può essere utile, ad esempio, per visualizzare post sul blog o aggiungere una sezione FAQ al tuo sito web.

Configurazione generale del modulo

INTERFACCIA GRAFICA

Opzione Descrizione
Modalità di visualizzazione Ti permette di scegliere tra la modalità Accordion, Blog, Mosaic o Lista notizie a sinistra o a destra.
Numero di articoli Ti permette di decidere il numero di articoli che verranno visualizzati tra tutti gli articoli della categoria, in base all'ordine di visualizzazione che scegli
Ordine di visualizzazione Controlla come vengono visualizzati gli articoli sulla tua pagina:
  • Data di creazione (l'articolo più vecchio è il primo visualizzato) - Predefinito
  • Data di creazione in ordine decrescente (l'elemento più recente è il primo visualizzato)
  • Alfabetico
  • In ordine alfabetico decrescente

ARTICOLI VISUALIZZATI

Opzione Descrizione
Categoria Ti permette di selezionare da quali categorie provengono gli articoli visualizzati in questo modulo (puoi decidere di includere tutte le categorie)
Parole chiave Ti consente di selezionare gli articoli visualizzati per parole chiave. Puoi scegliere nessuna o più parole chiave.
Gruppi Ti permette di selezionare gli articoli visualizzati per gruppi. Puoi scegliere nessuno o più gruppi.
Archivi Ti permette di controllare se gli articoli visualizzati includono, non includono o includono solo articoli archiviati.

ELEMENTI IN VISUALIZZAZIONE DETTAGLIATA

Opzione Descrizione
Visualizzazione degli elementi della Pagina dei dettagli Ti permette di scegliere quali elementi dell'articolo saranno visibili dalla pagina dei dettagli dell'articolo

FUNZIONE DI RICERCA

Opzione Descrizione
Permetti di filtrare per categoria Consente all'utente di filtrare gli articoli visualizzati scegliendo una categoria dalla lista delle categorie. Utile solo quando vengono visualizzati articoli di tutte le categorie.
Permetti di filtrare per categoria Consente all'utente di filtrare gli articoli visualizzati scegliendo una o più parole chiave nella lista delle parole chiave.

Configurazione specifica per diverse modalità di visualizzazione

Ogni modalità di visualizzazione consente una configurazione diversa specifica per il loro funzionamento.

MODALITÀ FISARMONICA

Questa modalità mostra i titoli degli articoli come una lista e consente all'utente di aprirli o chiuderli, mostrandone o nascondendone il contenuto. A seconda di cosa scegli di visualizzare, il titolo, la data di creazione, l'introduzione, la categoria e l'autore saranno visibili nell'articolo chiuso. Il contenuto dell'articolo, le parole chiave e i gruppi associati sono visibili nell'articolo aperto.

Nella configurazione, puoi scegliere se, per impostazione predefinita, l'articolo viene aperto o chiuso. Se sono chiusi, puoi anche scegliere di aprire automaticamente il primo articolo. In ogni caso, l'utente del tuo sito web potrà aprirli e chiuderli come desidera.

Questa modalità è particolarmente utile per creare sezioni FAQ.

MODALITÀ BLOG

La modalità blog mostra gli articoli in formato lista con un pulsante che reindirizza a una pagina di dettaglio contenente gli articoli specifici.

Può anche essere configurato per visualizzare un articolo in primo piano. A seconda dell'ordine di visualizzazione scelto, verrà visualizzato il primo articolo.

Nella sua configurazione, oltre a scegliere quali elementi visualizzare nella pagina dei dettagli dell'articolo, puoi anche scegliere di visualizzare gli elementi di tua scelta e nell'ordine che preferisci per la visualizzazione della lista. Seleziona gli elementi che desideri visualizzare nella lista e usa l'icona mceclip0.png trascinando i campi per modificarne l'ordine.

In modalità Blog, la pagina dei dettagli dell'articolo può contenere un blocco «Altre notizie» anch'esso configurabile.

INTERFACCIA DELLA PAGINA DEI DETTAGLI

Opzione Descrizione
Modalità di visualizzazione Ti permette di scegliere se visualizzare un blocco di «Altre notizie» che mostra altri articoli in una lista nella pagina dei dettagli di un articolo. Ti consente anche di scegliere la posizione di questo blocco.
Altre notizie - Titolo in blocco Ti permette di scegliere il titolo di questo blocco. Per impostazione predefinita, non c'è un titolo.
Etichetta del link «Torna alla Lista Articoli» Ti permette di cambiare l'etichetta del pulsante «Torna alla lista degli articoli».
Mostra data di creazione, autore, categoria, parole chiave Ti permette di scegliere gli elementi degli altri articoli visualizzati nel blocco «Altre notizie».
Numero di notizie Ti permette di scegliere quante notizie contiene il blocco «Altre notizie».
Numero di articoli con foto Ti permette di filtrare il numero di articoli contenenti immagini nel blocco «Altre notizie».
Numero di colonne Ti permette di dividere l'articolo nel blocco «Altre notizie» in colonne.

Per impostazione predefinita, la modalità blog reindirizza l'utente a una pagina di dettaglio contenente l'articolo. Tuttavia, la sezione Invito all'azione nella configurazione del modulo consente anche il reindirizzamento a una pagina esistente del tuo sito web.

INVITO ALL'AZIONE

Opzione Descrizione
Pagina dei dettagli Consente di reindirizzare, dalla lista degli articoli, a un'altra pagina esistente del sito web contenente un modulo per più articoli anziché alla pagina di dettaglio dell'articolo.
Etichetta per il link «Leggi di più» Se c'è un reindirizzamento a una pagina del sito, puoi modificare la formulazione del pulsante che consente il reindirizzamento. Per impostazione predefinita, il pulsante è rappresentato da una freccia.

MODALITÀ LISTA NOTIZIE A SINISTRA O A DESTRA

La differenza tra queste modalità e la modalità Blog è nella presentazione. A differenza della modalità Blog, che offre un elenco di articoli, le modalità «Lista notizie» presentano il primo articolo nella sua interezza, a seconda dell'ordine in cui hai scelto di visualizzarli. Gli altri articoli sono disponibili come lista a sinistra o a destra.

Esempio della modalità lista di notizie a sinistra

Esempio della modalità lista di notizie a destra

Per il resto, queste due modalità funzionano allo stesso modo della modalità blog, visualizzando i tuoi articoli come lista e consentendo il reindirizzamento a una pagina di dettaglio.

Come la modalità Blog, ti consente di personalizzare gli elementi dell'articolo visualizzati nella vista lista e l'ordine in cui vengono visualizzati. Ti consente anche di configurare la pagina dei dettagli degli articoli, il blocco «Altre notizie» presente su di essa e il reindirizzamento.

MODALITÀ MOSAICO

La modalità mosaico consente, come la modalità blog e le modalità elenco di notizie, la visualizzazione dei tuoi articoli come elenco e il reindirizzamento a una pagina di dettaglio. La particolarità di questa modalità è che ti consente di presentare la lista in diverse colonne.

Questa modalità è particolarmente utile se il tuo articolo contiene immagini.

La configurazione di questa modalità ti consente di scegliere il numero di colonne o, in altre parole, quanti elementi contiene ogni riga.

Puoi anche scegliere di avere più pagine abilitando l'impaginazione.

Per quanto riguarda la configurazione della visualizzazione a lista, della pagina di dettaglio e dell'invito all'azione, funziona come nelle altre modalità.

Scaricamento di documenti

Nella pagina dei dettagli dei tuoi articoli, puoi scegliere di non consentire il download o attivare la funzione di download selezionando la casella appropriata.

I download dei documenti si applicano agli articoli contenenti un documento da scaricare.

Il download è disponibile per le modalità che offrono il reindirizzamento a una pagina di dettaglio, ovvero tutte le modalità tranne la modalità Accordion.

Se scegli di includere i download nelle tue pagine prodotto, puoi scegliere articoli che verranno visualizzati in diversi contesti.

Puoi anche attivare la funzione di acquisizione delle informazioni. Puoi scegliere quale modulo utilizzare per raccogliere informazioni se scegli la modalità offline.

Nella pagina dei dettagli dell'articolo, il modulo di download verrà visualizzato sotto l'articolo introduttivo.

Scegli la modalità connessa per visualizzare semplicemente un modulo di connessione dopo l'articolo introduttivo.

L'articolo selezionato in precedenza verrà visualizzato in modo diverso a seconda della modalità selezionata:

L'articolo introduttivo verrà visualizzato sotto il contenuto della pagina dei dettagli dell'articolo. Sarà l'unico visualizzato se la funzione di raccolta delle informazioni è disabilitata.

L'articolo quando è consentito il download verrà visualizzato sotto il contenuto della pagina dei dettagli dell'articolo se la funzione di download è abilitata con la modalità connessa. L'articolo sostituirà l'articolo introduttivo una volta che il membro avrà effettuato l'accesso. Questo articolo non viene visualizzato nelle altre modalità.

L'articolo di conferma dopo il download verrà visualizzato sotto il contenuto della pagina dei dettagli dell'articolo se la funzione di raccolta delle informazioni è attivata in modalità offline o online. Sostituirà l'articolo introduttivo o l'articolo sull'autorizzazione al download una volta scaricato il documento.