Rappresentanti dell'Organizzazione: consentono l'identificazione dei membri delegati al momento dell'iscrizione

Questa funzione consente ai rappresentanti dell'organizzazione di creare iscrizioni per i propri membri delegati non appena viene creata l'iscrizione principale (quella del rappresentante).

Impostare la funzione

Attiva l'identificazione dei membri delegati

Affinché i tuoi membri possano identificare i membri delegati nella loro area membri, devi prima attivarla in Yapla.

Nell'applicazione «Membri», vai al menu «Impostazioni», quindi fai clic su «Tipi di Iscrizione».

Crea o fai clic su un tipo di iscrizione per accedere alla configurazione.

Nella fase di iscrizione standard, dopo aver selezionato il tipo «Organizzazione» e poi «Rappresentante dell'organizzazione», seleziona la casella «Consenti la gestione dei delegati durante la registrazione».

Questa manipolazione dovrà essere ripetuta in ciascuna delle iscrizioni di tipo delegato.

Personalizza i testi

Tutti i testi presentati nel processo di identificazione dei delegati sono personalizzabili. Questo per consentirti di adattare l'esperienza utente al tuo vocabolario.

• Nelle Impostazioni del tuo account, fai clic su «Traduzione»
  • Fai clic sul pulsante arancione «Aggiungi traduzione generale» per personalizzare un testo.
  • Trova il testo che desideri personalizzare dalla lista, inserisci le sue traduzioni e salvalo.
  • Dopo aver salvato le traduzioni, potrai accedervi dalla ricerca delle traduzioni. Usa il prefisso «mod_member» per trovarli.

Utilizzo della funzione (nella tua area membri)

Le schermate seguenti mostrano la funzionalità così come la visualizzeranno i rappresentanti dell'organizzazione sul tuo sito.

Scelta dell'Iscrizione

Nella fase di selezione dell'iscrizione, il rappresentante può fare clic su «Identifica i tuoi delegati» per inserire le loro informazioni. Se l'iscrizione prevede una quota, devi prima scegliere il numero di delegati dalla lista a discesa (per limitare il numero e impostare il prezzo totale).

Identificazione del delegato

A questo punto, fai clic su «Aggiungi» per registrare nuovi membri delegati, fino alla quantità impostata nel passaggio precedente. Una volta aggiunto, un membro delegato può essere modificato, eliminato o riattivato (se eliminato in precedenza) utilizzando i pulsanti di azione in ogni riga.

Inserimento delle informazioni di un socio

Il modulo di immissione delle informazioni sui membri è quello configurato nei contesti della domanda o un modulo specifico definito nell'iscrizione.

Associazione di membri legata al rappresentante: diversi casi

Prima iscrizione

Una volta convalidata l'iscrizione del rappresentante, le iscrizioni ai delegati vengono create automaticamente e attive, collegate all'organizzazione.

Rinnovo

Se un membro delegato viene aggiunto al momento del rinnovo, sarà attivo al momento del pagamento dell'iscrizione del rappresentante, anche prima della scadenza dell'iscrizione precedente.

Pertanto, se il rappresentante ha un abbonamento che scade il 30 marzo e rinnova e paga la sua futura iscrizione il 15 marzo, i nuovi delegati saranno attivi a partire dal 15 marzo.

D'altra parte, se un delegato non viene rinnovato (viene rimosso dalla lista dei delegati durante la fase di identificazione), verrà immediatamente disattivato.