Gestione campi custom

I campi personalizzati nell'applicazione «Newsletter» vengono utilizzati principalmente per filtrare i contatti. Possono essere utilizzati anche per raccogliere informazioni aggiuntive sui contatti. Per impostazione predefinita, l'unico campo obbligatorio è l'indirizzo email.

Dove posso configurare i campi personalizzati?

Una volta nell'applicazione «Newsletter», vai semplicemente alla scheda «Contatti» e poi al menu a sinistra «Campi personalizzati».

Aggiungere un campo personalizzato

Per aggiungere un campo, fai clic sul mceclip1.png pulsante nella colonna di sinistra. Per aiutarti a configurare questo campo, ecco una spiegazione di ogni elemento da configurare:

• Etichetta: etichetta di campo
  • Nome tecnico: nome utilizzato nel database (senza spazi o caratteri speciali)
  • Tipo: tipo di campo (testo, email, data, casella di controllo, ecc.)

Quindi, fai clic su «Passaggio successivo». Vengono visualizzate altre configurazioni.

• Descrizione: verrà visualizzata nella lista dei campi.
  • Obbligatorio: se selezionato, il campo sarà obbligatorio
  • Visibile sul profilo del contatto: in caso affermativo, il campo verrà visualizzato nel profilo pubblico del contatto e può essere modificato.

Una volta fatto, fai clic su «Aggiungi campo personalizzato». Il tuo nuovo campo è ora visibile nella tua lista di campi personalizzati.

Modificare campi personalizzati

Nella scheda «Contatto», nel menu a sinistra «Campi personalizzati», è possibile modificare l'ordine in cui i campi vengono visualizzati nel profilo del contatto. Trascina semplicemente i campi nell'ordine desiderato e fai clic sul mceclip3.pngpulsante nel menu a sinistra.

Fai clic sull'icona dell'azione per modificare il campo.

Nota che non è possibile modificare il nome tecnico (alias) e il tipo del campo. Se c'è un errore in uno di questi elementi, dovrai eliminare il campo e rifarne un altro.

Fai clic sull'icona delle azioni per eliminare un campo. Il campo non può essere eliminato se è già associato a un filtro di base o complesso.

I campi nativi non possono essere modificati o eliminati.