Gestione degli utenti della newsletter

La piattaforma Yapla Newsletter ti consente di gestire gli utenti. Puoi creare nuovi utenti, modificare le loro informazioni, disattivarli o eliminarli.

Lo stato utente della Newsletter

Gli utenti della piattaforma Newsletter sono diversi da quelli della piattaforma Yapla. I due software sono collegati, ma indipendenti.

Per impostazione predefinita, gli utenti di Yapla sono nella lista degli utenti della Newsletter con il ruolo di amministratore. Tuttavia, non è vero il contrario. 

 

Gestione dell'Utente

Una volta nell'applicazione Newsletter, nel menu Amministrazione e poi nella scheda Utenti (menu a sinistra), è possibile aggiungere un utente, modificarne i diritti o disattivarlo.

mceclip0.png

 

Creare un utente

Per creare un utente, fai clic su «Nuovo utente» nella colonna di sinistra.

mceclip1.png

Inserisci l'indirizzo email, il nome e il cognome e seleziona il ruolo (Amministratore per l'accesso completo o Utente per limitare alcuni accessi).

mceclip2.png

Fai clic su «Salva».

Un'email di benvenuto con la password verrà inviata automaticamente all'indirizzo registrato.

Se l'email con la password non è stata ricevuta o è stata persa, la funzione «Password dimenticata» nella pagina di accesso ti consente di inviare nuovamente un'email con la password.

Modificare un utente

Per modificare un account, seleziona l'opzione dal menu delle azioni dell'utente (a destra dell'utente).

mceclip3.png

Puoi modificare tutte le sue informazioni: email, cognome, nome e ruolo.

Fai clic su mceclip4.png

Disattiva un utente

Per disattivare o riattivare un account, seleziona l'opzione dal menu delle azioni dell'utente (a destra dell'utente).

mceclip5.png

Un utente disattivato rimane visibile nella lista utenti, ma il suo stato è inattivo. Puoi attivarlo in qualsiasi momento selezionando l'opzione nello stesso menu:

mceclip6.png

Puoi anche scegliere di «Eliminare» un utente. In questo caso, l'eliminazione è definitiva e l'utente non sarà più visibile nella lista degli utenti. Poiché questa azione è irreversibile, dovrai rispondere a una richiesta di conferma.

mceclip7.png

Cet article vous a-t-il été utile ?

Commenti

0 commenti

Accedi per aggiungere un commento.