Crea una campagna di iscrizione continua [Guida]

Se hai già una lista di membri e desideri continuare a gestire le loro iscrizioni nel tempo, la gestione dei tuoi associati con Yapla o la creazione di una campagna di iscrizione continua è la scelta giusta. Questa funzionalità, disponibile a partire dal forfait Base, consente di dare ai tuoi membri l'opportunità di rinnovare l'iscrizione. Yapla ti permette di creare facilmente i profili degli associati, che si tratti di singole persone o di organizzazioni. I dati, le iscrizioni e le valutazioni dei tuoi membri sono centralizzati su Yapla. E tutti i report di cui hai bisogno sono a portata di clic.

Fase 1: Crea la tua base soci

Per creare una campagna di iscrizione continua, oltre ad avere il forfait Base, dovrai andare nel menu Membri a sinistra e selezionare l'opzione Crea la mia base soci. Puoi anche consultare questo link.

Innanzitutto, crea la tua campagna di iscrizione tramite un semplice ed efficace processo di 3 step. Di conseguenza, potrai creare diversi moduli e accedere ad impostazioni aggiuntive.

Fase 2: Personalizza il modulo per la tua base soci

Inizia personalizzando il tuo modulo di iscrizione. Queste sono le informazioni che l'associato dovrà fornire al momento dell'iscrizione. Le informazioni raccolte da questo modulo saranno accessibili nel tuo database soci, nella funzione Membri di Yapla.

Yapla ti propone subito una serie di campi che puoi utilizzare come desideri. Se questi campi non ti soddisfano, puoi crearne quanti ne vuoi. Dopodiché puoi aggiungerli al tuo modulo.

Ecco una ripartizione delle opzioni a tua disposizione:

1: modifica o rimuovi un campo dal modulo in lavorazione

2: crea un nuovo campo che non sia già presente nel menu a tendina in alto

3: trascina e rilascia un campo per aggiungerlo al tuo modulo

4: trascina e rilascia un campo per spostarlo in una nuova posizione nel tuo modulo

5: organizza la struttura del tuo modulo aggiungendovi delle sezioni

Fase 3: Configura le tue iscrizioni

Qui puoi aggiungere o modificare le tipologie di iscrizione che offrirai ai tuoi membri.

Crea una tipologia di iscrizione

Inizia inserendo il nome dell'iscrizione

Dopodiché puoi configurare la tua iscrizione:

Aggiungi una descrizione.

Imposta poi la durata e la data

Il periodo di iscrizione può essere fisso o flessibile:

• Data flessibile: inizia al momento del pagamento
  • Anno solare: da gennaio a dicembre
  • Anno scolastico: da settembre ad agosto
  • Personalizzato: scegli la data di inizio del periodo

Puoi ora impostare la tariffa di iscrizione:

Nella configurazione predefinita da Yapla, l'iscrizione è impostata come gratuita. Seleziona la casella Pagamenti per rendere a pagamento l'iscrizione e specificare la tariffa.

Per le iscrizioni a data flessibile, puoi consentire ai tuoi membri di modificare il prezzo definendo un prezzo minimo.

Per gli abbonamenti a periodo fisso (anno solare, anno scolastico, personalizzato), puoi impostare tariffe fisse o decrescenti in base alla data di iscrizione. Puoi scegliere di offrire tariffe più basse se un membro si iscrive durante l'anno, ad esempio.

Se il periodo di iscrizione è fisso (anno solare, anno scolastico, personalizzato), puoi anche proporre uno o due anni in più a un prezzo aggiuntivo, che può essere inferiore al prezzo dell'iscrizione in corso:

Infine, precisa le modalità di rinnovo dell'iscrizione:

Per gli abbonamenti a data variabile, scegli se il rinnovo dell'iscrizione inizia il giorno successivo alla data di scadenza o il giorno in cui il socio effettua il pagamento di rinnovo.

Per le iscrizioni a periodo fisso (anno solare, anno scolastico, personalizzato), specifica una data di rinnovo fissa.

Una volta impostata la tipologia di iscrizione, clicca su Salva.

Puoi creare diversi tipi di iscrizione.

Puoi quindi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento dalla funzionalità Membri. Altre impostazioni sono disponibili anche nella casella di modifica delle tipologie di iscrizione tra le impostazioni della funzionalità Membri.

Fase 4: Condividi la tua campagna

Ora che la tua campagna è online, puoi visualizzare la tua pagina, modificarla se lo desideri, e condividerla con la tua rete!

Facendo clic su «Modifica» accederai ad una pagina in cui puoi personalizzare:

• Il logo della tua organizzazione visualizzato in questa pagina
  • I colori della pagina
  • Il carattere usato

Altre impostazioni per la tua campagna di iscrizione continua

La tua campagna di iscrizione continua è stata creata, e il Pannello di controllo del tuo account Yapla ti offre molte altre possibilità.

Per accedervi, vai al menu Membri, nella barra a sinistra dello schermo, poi al sottomenu Impostazioni.

Qui puoi rivedere le informazioni sui tipi di iscrizione, sui moduli, sulle comunicazioni e sul percorso di importazione. Puoi anche visualizzare i membri nel tuo database, modificare la pagina web della tua campagna o le informazioni del modulo di iscrizione.

Le impostazioni della tua campagna ti consentiranno anche di importare i membri dal tuo sistema o file precedente, in modo che non debbano reinserire le loro informazioni. Vedi il nostro articolo sull'importazione di membri.

Nota: se hai già un sito web Yapla, puoi utilizzare la funzionalità Area Soci per condividere e promuovere le iscrizioni, nonché per attivare la tua Area Soci.

Per approfondire

Cosa devo fare se ho creato una campagna semplificata e voglio trasformarla in una campagna continua?

Promemoria per la gestione dei membri nel tempo