Crea gruppi su misura

Yapla ti consente di classificare i vari elementi dell'applicazione, grazie alla funzione di gruppi personalizzati.

Se desideri raggruppare determinati membri, determinati eventi o determinati articoli, puoi utilizzare le categorie di ciascuna applicazione.

I gruppi personalizzati ti consentono di farlo nell'intera applicazione. Scopri come creare un gruppo e come assegnarlo a diversi elementi di Yapla.

Altri tutorial alla fine di questo articolo ti mostreranno i diversi usi dei gruppi personalizzati.

Dove attivare la funzione di gruppo personalizzato?

Disponibili a partire dal pacchetto Plus, i gruppi personalizzati sono disponibili nella pagina Servizi delle impostazioni della tua piattaforma Yapla:

Attiva i gruppi selezionando la casella prevista a tale scopo.

Una volta attivata la funzione, puoi accedere a una pagina Gruppi resa accessibile nelle configurazioni avanzate.

Il menu «Gruppi» ti consente di definire i gruppi che saranno accessibili tramite l'intera applicazione.
Il pulsante mceclip3.png ti reindirizza a un modulo aggiuntivo. Un gruppo è definito da un nome e una descrizione.

In questa pagina, puoi visualizzare la lista dei tuoi gruppi personalizzati, cercare gruppi, attivare e disattivare i gruppi esistenti.

Associare un membro a un gruppo

Una volta creati i tuoi gruppi personalizzati, puoi assegnarli a vari elementi nelle diverse applicazioni Yapla. Puoi assegnare un gruppo a un membro, a un contatto o a un evento.

Nell'applicazione Membri, nel menu «Membri», fai clic su un membro. Nel menu del membro, il riquadro «Gruppi» ti permetterà di definire i gruppi associati a questo membro.

Per fare ciò, scegli il gruppo o i gruppi che desideri, quindi salva la selezione.

Associare un gruppo a un tipo di iscrizione

I gruppi sono disponibili anche nella Domanda Membri per i tipi di iscrizione e le organizzazioni (se attivati). Per le iscrizioni, vai su Impostazioni membri, poi su «Tipi di iscrizione».

Facendo clic su un tipo di iscrizione, puoi definire i gruppi associati alla tua iscrizione nell'ultima sezione della pagina, intitolata Gruppi associati.

Associare un gruppo a un'organizzazione/famiglia

Per le organizzazioni, puoi andare al menu Organizzazione o Famiglia, quindi selezionare l'organizzazione dalla lista. La pagina Gruppi ti consente di definire i gruppi associati all'organizzazione scelta. Non dimenticare di salvare la tua selezione.

Associare un gruppo a un contatto

Per quanto riguarda i contatti, il percorso è simile a quello dei membri. Nell'applicazione Contatti, nel menu Contatti, fai clic su un contatto per accedere alla sua scheda.

Una volta nel modulo, un riquadro «Gruppi» ti permetterà di definire i gruppi associati a questo contatto.

Non dimenticare di salvare la tua selezione.

Associare un gruppo a un evento

Infine, per quanto riguarda gli eventi, il percorso è diverso. Vai all'applicazione Eventi, quindi scegli un evento. Nella scheda dell'evento, scegli il menu Categorizzazione.

È in questa pagina che puoi definire i gruppi associati ai tuoi eventi. Non dimenticare di salvare la tua selezione.