Creare una pagina web

Yapla ti consente di creare nuove pagine all'interno di uno dei tuoi siti web esistenti. Per creare una pagina interna, scegli il tuo sito dalla lista nell'applicazione «Sito web». Quindi scegli il riquadro «Pagine».

Questo riquadro ti consente di visualizzare la lista delle pagine pubblicate e inedite del tuo sito web e di crearne di nuove.

Suggerimento: se prevedi di avere più pagine con lo stesso modello, ti consigliamo di utilizzare le pagine master.

Crea una nuova pagina

Per creare una pagina web, inizia premendomceclip1.png. Devi quindi assegnare un nome alla tua pagina.

La sezione «Parametri avanzati» ti consente di decidere il tipo di pagina che desideri creare. Per creare una normale pagina web, configurata in base alle tue esigenze tramite moduli, scegli l'opzione «Pagina interna».

L'opzione «Separatore di pagina» ti consente di aggiungere una scheda non cliccabile nel menu del tuo sito web. Questo può essere utile per organizzare le tue pagine nel tuo menu.

L'opzione «Link esterno» ti consente di aggiungere un link a un sito web esterno.

Dopo aver fatto la tua scelta, puoi scegliere l'URL della tua pagina. Per impostazione predefinita, Yapla mostra il nome iniziale della pagina, ma è possibile modificare l'URL in qualsiasi momento.

Quindi, puoi configurare l'accesso alla tua pagina. Per impostazione predefinita, la pagina viene visualizzata nel tuo menu, ma puoi anche scegliere di non visualizzarla. Questa opzione può essere modificata in qualsiasi momento.

Infine, puoi scegliere di limitare l'accesso alla pagina ai membri che hanno effettuato l'accesso selezionando l'opzione.

Se hai diverse pagine master, puoi scegliere quella a cui collegare la tua pagina. È anche possibile non collegare la tua pagina a una pagina master deselezionando l'opzione.

Quindi fai clic sumceclip5.png. La tua pagina è ora visualizzata nella lista delle pagine.

Modificare la configurazione di una pagina

Una volta creata la tua pagina, modificane la configurazione selezionando la scheda «Configurazione».

Nel sottomenu «Configurazione», puoi rinominare la tua pagina in qualsiasi momento e scegliere se è pubblicata, accessibile solo dai membri o semplicemente assente dal menu.

Modificare la struttura di una pagina

Puoi anche visualizzare e modificare la struttura di una pagina nella sottoscheda «Struttura» della tua pagina.

Se desideri modificare la struttura che avevi impostato in precedenza, fai clic su.

Puoi configurare la struttura della tua pagina premendo le frecce per modificare le separazioni di una riga, inserire ed eliminare le righe dove vuoi. Potrai modificare la struttura della tua pagina in qualsiasi momento.

Impostare i moduli della tua pagina

Puoi configurare un'area della tua pagina facendo clic su di essa. Nel menu che appare puoi assegnare un nome alla tua area.

Per inserire un modulo, scegli l'applicazione e il modulo dalla lista a discesa.

Compila le altre opzioni in base al tipo di modulo e alle tue preferenze e fai clic sumceclip10.png.

La tua pagina è ora creata e configurata!

Ora, se vuoi personalizzare l'aspetto della tua pagina, consulta il nostro articolo della guida online per saperne di più.