Gestione dei destinatari target delle comunicazioni

Nelle impostazioni di una comunicazione automatica, Yapla ti consente di specificare un target, ovvero coloro che riceveranno la comunicazione. Gli obiettivi variano in base all'applicazione, ma ci sono due categorie generali: i tuoi contatti (partecipanti, membri, donatori, ecc...) e gli amministratori di Yapla (utenti della piattaforma). Quest'ultimo ti consente di creare una notifica, ad esempio, quando un nuovo membro si iscrive o si iscrive a un evento.

Inserisci un amministratore in copia di una comunicazione Yapla inviata a un membro, partecipante o donatore

Quando configuri il target della tua comunicazione, hai la possibilità di aggiungere gli amministratori come copia. Hai tre opzioni:

Invia una copia a tutti gli amministratori dell'account con il ruolo nativo di «Amministratore»

La piattaforma Yapla ti consente di definire utenti con diritti utente diversi. La selezione di questa opzione invierebbe una copia della comunicazione a tutti gli account «Amministratori». Per saperne di più sui ruoli, leggi questo articolo.
Con i pacchetti Gratuito e Base, le notifiche vengono inviate a tutti gli utenti dell'account Yapla.

Invia una copia a tutti gli amministratori specificati

Quando un account ha diversi amministratori, è possibile designare un amministratore specifico a cui inviare la copia.

Invia una copia agli amministratori del gruppo sottostante

La funzione Gruppo ti consente di definire una serie di contatti (membri, partecipanti, donatori, ecc.) o attività (tipi di iscrizione, categoria di eventi) in base a un tema a tua scelta. Puoi usare questa funzione per creare un gruppo personalizzato di utenti. La selezione di questa funzione ti consente di copiare solo gli amministratori interessati dalla comunicazione.
Per vedere come creare gruppi personalizzati, consulta questo articolo.
Questa opzione è disponibile a partire dal pacchetto Plus.

Invia una copia agli amministratori associati ai gruppi di tipo di iscrizione

Come accennato in precedenza, puoi associare i gruppi a elementi, ad esempio i tipi di iscrizione. Selezionando questa opzione, gli amministratori dello stesso gruppo del tipo di iscrizione verranno automaticamente inclusi nei destinatari.
Questa opzione è disponibile a partire dal pacchetto Plus.

Invia una comunicazione solo agli amministratori

Se non desideri copiare una comunicazione a un contatto esterno, ma desideri creare una comunicazione direttamente con l'amministratore, deseleziona semplicemente la casella corrispondente. Nel caso della schermata presentata sopra, la casella «Membri» era deselezionata.

Inviare una comunicazione a una persona specifica

Questa funzione ti consente di inviare la comunicazione, in copia o singola, a una persona esterna che non è un utente Yapla. Ad esempio, una notifica di rinnovo potrebbe essere inviata a un volontario o a un collaboratore esterno.
Questa opzione è disponibile a partire dal pacchetto Plus.