Gestione della formazione continua

Dopo aver attivato la formazione continua, puoi gestirla in Yapla tramite l'ufficio amministrativo e nella sezione membri.

Aggiungere un'attività di formazione a un membro

Nell'ufficio amministrativo

Scegli il membro nell'applicazione «Membri» e fai clic sul riquadro «Formazione continua».

In questa pagina, puoi visualizzare le attività di formazione esistenti del tuo socio in base al periodo selezionato e aggiungere un'attività di formazione facendo clic sumceclip1.png.

Nota: devi configurare tutte le sezioni (Famiglia, Tipo, Titolo) nelle impostazioni prima di poter aggiungere un'attività di formazione specifica per i membri.

Una volta salvata l'attività di formazione, puoi visualizzarne lo stato e il certificato, se applicabile.

Nella sezione Membri

I membri possono gestire la loro attività di formazione tramite la loro Sezione Membri una volta connessi al tuo sito web.

Se l'iscrizione del tuo socio non include la formazione continua, vedrà un messaggio di errore in questa sezione.

Se il tuo membro ha un'iscrizione che prevede una formazione continua, potrà utilizzare questa sezione della sua Area Membri per visualizzare le sue attività di formazione e aggiungerne di nuove compilando il modulo fornito a tale scopo.

Facendo clic su un'attività di formazione esistente in attesa di convalida, il membro potrà modificarla. Tuttavia, una volta convalidata l'attività, non è più possibile per un membro modificarla.

Convalida delle attività di formazione

Nel menu «Formazione continua» dell'applicazione Membri, avrai accesso a tutti i corsi di formazione e ai documenti inviati dai membri. Per ogni formazione, potrai convalidarla facendo clic sul pulsante «Convalida». Una volta convalidata la formazione, i crediti associati alla formazione verranno applicati al profilo del socio.

Al momento del rinnovo dell'iscrizione, la nuova iscrizione avrà una sezione Formazione continua con il numero di crediti accumulati, che ti permetterà di vedere rapidamente se il socio ha raggiunto gli obiettivi.

Eliminare un corso di formazione in corso

In amministrazione, è possibile eliminare un corso di formazione continua inviato. Nel profilo del membro, fai clic sulla miniatura «Formazione continua». Alla fine della riga per la formazione inviata, fai clic sull'ingranaggio e poi su «Elimina».