Vendi biglietti ai tuoi membri

I biglietti consentono ai tuoi membri di acquistare biglietti prepagati per i tuoi eventi contemporaneamente alla registrazione o al rinnovo dell'iscrizione. L'importo e la quantità di biglietti in un libro sono determinati da te in amministrazione e saranno validi fino alla fine dell'iscrizione.

Attiva la funzione di biglietteria

Per attivare la gestione del portafoglio biglietti, vai al menu «Membri/Impostazioni/Impostazioni» e seleziona «Offri i biglietti al momento dell'acquisto di un abbonamento».

Crea biglietti

Il primo passo è creare i biglietti che vuoi vendere sul tuo sito. Dal menu «Membri/Impostazioni/Abbonamenti», fai clic sulla scheda «Biglietti», quindi su Aggiungi biglietti.

Compila il modulo con le seguenti informazioni:

• Nome: il nome del tuo pacchetto di biglietti (esempio "Libro di 10 biglietti «)
  • Descrizione - Facoltativo. Una descrizione che verrà visualizzata nel modulo per i membri. Puoi usare questo campo per fornire maggiori dettagli ai tuoi membri.
  • Numero di biglietti - Numero di biglietti inclusi (minimo 1)
  • Prezzo fisso/Prezzo per biglietto: il valore di un biglietto. La tariffa sarà sempre la stessa indipendentemente da quando viene acquistato l'opuscolo.
  • Prezzo variabile: il prezzo varierà a seconda del periodo dell'anno. Fai clic su Aggiungi per aggiungere tutti gli importi che desideri.
  • Contabilità: indica gli account delle entrate e le commissioni, se necessario. Puoi anche scegliere il progetto e le commissioni, se applicabili.

Attiva i biglietti nel tuo abbonamento

Dopo aver creato i tuoi biglietti, tutto ciò che devi fare è associarli alle tue iscrizioni. Puoi vendere i biglietti con tutte le tue iscrizioni o solo con alcune.

Apri un tipo di iscrizione specifico dal menu «Tipi di iscrizione», quindi apri il sottomenu «Biglietti».
(Membri > Impostazioni > Tipi di iscrizione > iscrizione specifica > Biglietti)

Fai clic su mceclip3.png per aggiungere un opuscolo a questo tipo di iscrizione. In alternativa, puoi tornare alla pagina Crea ticket facendo clic su "Crea ticket».

Per ogni opuscolo aggiunto alla tua iscrizione, puoi determinarne il comportamento per i nuovi membri (1° iscrizione) e per i rinnovi dei membri.

• Non applicabile: l'opuscolo non verrà offerto al membro.
  • Obbligatorio: l'opuscolo verrà aggiunto automaticamente all'iscrizione, senza possibilità di rimuoverlo.
  • Facoltativo: il membro può scegliere di acquistare l'opuscolo da solo.

La validità dell'opuscolo sarà la stessa dell'iscrizione con cui è stato acquistato l'opuscolo.

Puoi aggiungere più biglietti per lo stesso tipo di iscrizione. Basta premere mceclip3.png nuovamente e configurare il secondo opuscolo in base alle tue preferenze.

Se hai più opuscoli associati allo stesso tipo di iscrizione, puoi scegliere quale regola di selezione applicare. Puoi scegliere di non avere regole, di richiedere ai membri con questo tipo di iscrizione di scegliere un'opzione o di limitare la scelta a un biglietto.

Non dimenticare di fare clic su mceclip6.png quando hai finito.

In questo modo, quando uno dei tuoi membri ha biglietti prepagati, ha la possibilità di utilizzarli come mezzo di pagamento.

Gestire i biglietti di un socio

Una volta che un membro avrà acquistato un carnet di biglietti, avrai accesso alla cronologia di utilizzo del libro e potrai modificare manualmente la quantità rimanente nel suo profilo.

Visualizza l'utilizzo del biglietto per un abbonamento specifico nel menu «Biglietto» per un abbonamento specifico.

Puoi visualizzare i diversi biglietti acquistati dal tuo membro in questa pagina. Facendo clic su un libro specifico, puoi accedere ai dettagli del biglietto.

Per modificare la quantità di biglietti rimanenti, fai clic sul pulsante Adeguamento. Inserisci il numero di biglietti da aggiungere o ritirare nel libro di questo socio.