Allega un documento in formato PDF alle tue comunicazioni

Con Yapla puoi allegare facilmente dei documenti PDF alle tue comunicazioni per condividerli con il tuo staff, i membri o i donatori. Questa può essere un'opzione utile per fornire informazioni su un evento, come ad esempio un certificato di partecipazione o una tessera membro. Ecco come creare un documento PDF da aggiungere alle tue comunicazioni, in pochi semplici passi.

Creare un nuovo documento PDF in Yapla

Ogni Documento PDF che crei in Yapla è collegato:

• a uno degli eventi che stai organizzando o
  • ai membri della tua associazione.

Per iniziare dovrai andare nella sezione Impostazioni dei Membri o selezionare l'evento per il quale vuoi creare un documento PDF. Nel nostro esempio, per essere chiari, utilizzeremo la funzionalità Eventi.

Per farlo, vai alla funzionalità Eventi e seleziona l'evento che desideri. Poi clicca sul riquadro Documenti e sul pulsante Aggiungi un documento.

Verrà visualizzata una nuova pagina in cui potrai iniziare a creare il tuo documento.

aggiungi documento_IT-IT.jpg

Utilizza il campo Nome documento per assegnare un nome al tuo documento in modo da poterlo trovare facilmente nell'elenco dei documenti. Questo è anche il nome che appare come titolo del file PDF.

Il campo Nome tecnico viene riempito automaticamente con il nome che hai inserito in precedenza.

Nel campo Tipo, seleziona il tipo di unità.

Il campo Lingua della comunicazione viene utilizzato per generare automaticamente parole chiave nella lingua del destinatario. Ad esempio, se hai un sito web bilingue o se hai inserito il campo lingua nel modulo di adesione, dovrai creare un documento in ogni lingua. Dovrai poi indicare quale lingua desideri utilizzare affinché i documenti siano associati alle comunicazioni appropriate.

Il campo Descrizione è facoltativo. Tuttavia, ti suggeriamo di compilarlo per facilitarti l'orientamento in fase di back office.

La sezione Contenuto corrisponde al contenuto del tuo PDF. Puoi aggiungere testo e formattarlo (colori, dimensioni del testo, immagini, link, ecc.) utilizzando le funzioni dell'editor di testo. Se hai sufficiente dimestichezza con il codice HTML, puoi anche accedere direttamente al codice sorgente.

Puoi quindi aggiungere parole chiave dinamiche per personalizzare automaticamente il documento. Puoi vedere l'elenco dei campi dinamici disponibili cliccando sui pulsanti Parole chiave Membri e Parole chiave Adesioni. In questo modo, ogni destinatario potrà vedere il suo nome all'inizio delle comunicazioni o le informazioni sulla sua adesione.

Una volta che hai impostato il tuo messaggio, clicca su Salva. Se vuoi vedere un'anteprima del risultato, clicca su Anteprima per generare un PDF e verificarne le pagine.

Collegamento tra PDF e comunicazioni

Poi vai alla funzionalità Eventi e seleziona l'evento per il quale hai appena creato il documento PDF.

Clicca sul riquadro Comunicazioni e scegli la comunicazione che vuoi associare al PDF.

In fondo alla comunicazione, vedrai la sezione Allegati. Cliccaci sopra e seleziona il documento che hai creato in precedenza. Completa l'azione cliccando sul pulsante Aggiungi e salva la comunicazione.

Vai oltre: creare un PDF comune per tutti gli eventi

Se lo desideri, puoi anche creare un documento PDF comune per tutti i tuoi eventi, piuttosto che un documento specifico per ogni evento. Tutto ciò che devi fare è accedere all'opzione Impostazioni globali per i tuoi eventi. Se hai bisogno di assistenza, non esitare a contattarci!