Crea una sezione FAQ

Yapla ti consente di creare facilmente una sezione Domande frequenti (FAQ) sul tuo sito web utilizzando il modulo "Articolo multiplo».

Creare articoli

Nelle «Impostazioni» dell'applicazione Sito web, crea una categoria che raggrupperà tutti gli articoli nella sezione Domande frequenti.

Quindi, scrivi i tuoi articoli associandoli alla tua categoria di domande frequenti. Scrivi un articolo per domanda. Inserisci la domanda come titolo e la risposta nel contenuto dell'articolo.

Visualizza la sezione Domande frequenti sulla pagina web

Una volta creati e classificati tutti i tuoi articoli, configura il modulo sul tuo sito web.

Nell'applicazione Sito web, seleziona la pagina che conterrà la sezione Domande frequenti.

Fai clic su un'area, seleziona l'applicazione «Sito web» e il modulo «Articolo multiplo»; quindi, inserisci il titolo della tua sezione.

Sezione dell'interfaccia grafica

Una volta selezionato il modulo «Articolo multiplo», Yapla ti offrirà nella sezione «Interfaccia grafica» diversi modi per visualizzare i tuoi contenuti: Fisarmonica, Blog, Lista di notizie a sinistra o a destra o Mosaico.

La modalità "Accordion" è perfetta per gestire le Domande frequenti (FAQ). Ti consente di visualizzare i tuoi articoli in modo dinamico su una pagina.

Puoi scegliere di visualizzare gli articoli sulla pagina aprendo tutto il contenuto o visualizzando solo i titoli degli articoli. Nel nostro esempio, manteniamo gli articoli nascosti per impostazione predefinita e mostriamo solo i titoli. In questo modo, l'utente sceglierà quale articolo leggere facendo clic sul titolo.

Se aggiungi un'introduzione a un articolo, questa apparirà sotto il titolo dell'articolo anche quando è chiuso.

Puoi anche scegliere il numero di articoli da visualizzare nella pagina e l'ordine in cui vengono visualizzati i tuoi articoli:

• Data di creazione (dalla più vecchia alla più recente)
  • Data di creazione in ordine decrescente (dalla più recente alla più vecchia)
  • Ordine alfabetico (dalla A alla Z)
  • Alfabetico in ordine decrescente (dalla Z alla A)

Nota che se hai più articoli rispetto al numero indicato, gli articoli che superano il limite verranno ignorati e non verranno visualizzati nell'ordine che hai scelto.

Sezione Articoli visualizzati

Nella sezione «Articoli visualizzati», puoi filtrare gli articoli da visualizzare nella pagina scegliendo la categoria e/o le parole chiave degli articoli scritti in precedenza.

Nell'esempio precedente, abbiamo scelto la nostra categoria di domande frequenti creata in precedenza.

Sezione delle funzioni di ricerca

Infine, puoi scegliere di visualizzare due motori di ricerca:

• Filtra per categoria
  • Filtra per parole chiave

Questa presentazione può essere utile quando hai lunghi articoli sulla stessa pagina o quando devi gestire una FAQ con un gran numero di domande/risposte.

Dividi la sezione delle domande frequenti in diverse colonne

Se vuoi visualizzare le tue domande/risposte in più colonne, devi dividere i tuoi articoli in più categorie.

Quindi, devi solo modificare la struttura della tua pagina web contenente la sezione FAQ per avere una riga divisa in diverse zone.

Infine, configura le tue due zone con il modulo «Articolo multiplo» nello stesso modo descritto in precedenza. Seleziona la categoria giusta per ogni lato.

*Suggerimento: se hai già configurato il tuo modulo su una zona 100%, non eliminarlo! Usa semplicemente la modalità Moduli mobili:

Una volta configurati i tuoi due moduli, la sezione delle domande frequenti apparirà in diverse colonne del tuo sito:

*Quando hai più colonne, inserisci il titolo in un modulo di contenuto personalizzato separato se desideri che le colonne siano allineate.