Perché usare l'applicazione Contabilità?

Yapla viene utilizzato per vendere prodotti, servizi e raccogliere donazioni. In altre parole, la piattaforma può gestire automaticamente la maggior parte delle transazioni finanziarie della tua organizzazione. Ma come in qualsiasi organizzazione, i ricavi generati devono essere ricondotti al tuo software di contabilità come Sage, Acomba o Quickbooks.

Prima di approfondire ulteriormente, torniamo alle attività contabili di base di una NPO. Senza una piattaforma elettronica, ogni transazione, come l'acquisto di un'iscrizione o l'acquisto della registrazione a un evento, deve essere associata a una fattura. Questa fattura deve contenere diverse informazioni, come un numero, una descrizione dei servizi venduti, gli importi delle tasse e molte altre informazioni. Questa fattura deve essere effettuata manualmente per ogni transazione. Pertanto, tutte le persone o le organizzazioni che effettuano pagamenti a favore dell'organizzazione devono essere note al sistema contabile. A seconda delle dimensioni dell'organizzazione, questo compito, senza alcun reale valore aggiunto, può diventare complicato in termini di tempo e costi di gestione.

Yapla evita la necessità di creare fatture manualmente

Yapla ti consente di generare automaticamente le tue fatture consolidando al contempo le tue voci contabili. Il primo passo è attivare l'applicazione Contabilità dalla pagina «Applicazioni», accessibile dalle impostazioni dei tuoi account. Immediatamente, l'applicazione Contabilità apparirà nel menu a sinistra.

Dalle Impostazioni dell'applicazione Contabilità, puoi, tra le altre cose, attivare la gestione della commissione e configurare il tuo piano dei conti. Il piano dei conti ti consente di definire tre tipi di account: deferred revenues accounts, commissione fiscale e conti bancari. Per ogni tipo di account, puoi definire un numero illimitato di account che utilizzerai nelle diverse applicazioni di Yapla. I numeri di account utilizzati devono essere gli stessi utilizzati dal tuo sistema di contabilità.

Dopo aver replicato parte del tuo piano dei conti, sarà quindi possibile per Yapla creare automaticamente le tue scritture contabili per ogni transazione. Un diario generale, la pagina predefinita dell'applicazione Contabilità, è a tua disposizione. Tutte le scritture contabili generate dalle tue vendite si trovano qui.

conti di tipo bancario

Gli account di tipo bancario vengono utilizzati dall'interfaccia Impostazioni Metodi di Pagamento. Per ogni metodo di pagamento, è possibile associarvi un account. Esempio: carta di credito, assegno, ecc.

Account di tipo fiscale

Gli account di tipo fiscale vengono utilizzati nell'applicazione «Contabilità» dall'interfaccia Impostazioni Imposte. Per ogni commissione gestita dal sistema, è possibile associarvi un account.

Revenue type accounts

Gli account di tipo revenue vengono utilizzati in ogni interfaccia in cui è possibile definire un prodotto in vendita. Ad esempio, i tipi di iscrizione o la tariffa per un evento. È anche possibile specificare se il prodotto è tassabile.

IMPORTANTE: associa un account per ogni articolo

Per inserire quel saldo, è imperativo associare sistematicamente un account ai seguenti elementi:

• Tutti i tuoi metodi di pagamento;
  • Tutte le commissioni che riscuoti;
  • Tutti i prodotti che vendi, comprese le donazioni.

Analizzando il tuo diario generale, dopo alcune transazioni, vedrai facilmente se la configurazione del tuo sistema non è completa perché i tuoi dati non verranno bilanciati.

Consolidamento delle tue scritture contabili

Avendo tutte le scritture contabili in mano, diventa facile per Yapla consolidarle nei periodi di tua scelta. Dall'interfaccia «Consolidamento», puoi vedere l'importo consolidato di ogni account per un periodo specifico. Tutto quello che devi fare è inserire alcune registrazioni nel diario generale del tuo sistema contabile ed evitare di creare tutte le tue fatture a mano.

Yapla non sostituisce il tuo software di contabilità

Yapla gestisce solo i ricavi. Non è possibile tenere traccia delle spese della tua organizzazione o generare report contabili come il conto economico o il bilancio.

Risparmia centinaia di ore con l'applicazione Contabilità

Con l'applicazione Contabilità, non devi più creare una fattura manualmente, basta fare qualche decina di registrazioni al mese. Con Yapla, la tua vita quotidiana diventa facile!