Crea automaticamente liste di contatto usando i gruppi

L'applicazione Newsletter ti consente di sincronizzare diverse informazioni dei tuoi contatti Yapla, compresi i gruppi, ad esempio la relazione dei tuoi contatti con la tua organizzazione (membro, donatore, partecipante, ecc.).

Questa funzione facilita enormemente la comunicazione e la gestione dei contatti creando mailing list che si aggiornano automaticamente.

Lista dei gruppi disponibili nell'ufficio amministrativo di Yapla

Gruppo Sincronizzazione Esempio di utilizzo
Membri attivi Questo gruppo si aggiorna automaticamente ogni volta che un membro si iscrive o la sua iscrizione scade. Identifica solo i membri attivi, indipendentemente dal tipo di iscrizione
Tipi di Iscrizione Ogni tipo di iscrizione ha il suo gruppo dedicato. Se un membro cambia tipo di iscrizione, cambia gruppo. Target e comunica con i membri con una determinata iscrizione.
Donatori Chiunque abbia già fatto una donazione alla tua organizzazione tramite Yapla. Comunica con tutti i donatori.
Donatori per campagna (nome della campagna) Viene creato automaticamente un gruppo per campagna. Questo gruppo viene aggiornato ogni volta che viene effettuata una nuova donazione alla campagna pertinente. Comunica con i donatori di una campagna specifica.
Partecipanti all'evento (nome dell'evento) I partecipanti convalidati vengono aggiunti automaticamente al gruppo corrispondente all'evento. Comunica con i partecipanti a un evento specifico.
Persone che hanno compilato un modulo di richiesta Dati (nome dell'oggetto) Chiunque abbia compilato un modulo di richiesta Dati in cui è stato fornito l'indirizzo email. Contatto le persone che hanno completato un modulo specifico.
Tutti i tuoi gruppi personalizzati Tutti i gruppi che hai aggiunto manualmente ai tuoi contatti. Comunica con un gruppo specifico, ad esempio i membri del tuo Consiglio.

Aggiornamento dei gruppi

Se non vedi il gruppo Active Members, il menu Gruppi, o i membri non vengono visualizzati, vai all'applicazione Yapla «Membri» e fai clic sul menu Impostazioni/Impostazioni.

Quindi scegli la scheda Sincronizzazione.

Assicurati che la casella di controllo «Sincronizza automaticamente i membri con l'archivio dei contatti» sia selezionata in modo che i tuoi membri vengano aggiornati nell'archivio dei contatti.

Quindi fai clic sul pulsante «Avvia una sincronizzazione manuale» per assicurarti che tutti i membri siano aggiornati. Torna all'applicazione Newsletter e sincronizza nuovamente i tuoi contatti.

Sincronizzazione dei gruppi nell'applicazione Newsletter.

Per recuperare manualmente le informazioni dei tuoi contatti, nell'applicazione Newsletter, fai clic sul menu Contatti/Importa contatti.

Fai clic sul pulsante Sincronizza nella sezione Yapla. Puoi anche attivare la funzione Sincronizza prima dell'invio in modo che i tuoi contatti vengano aggiornati automaticamente prima dell'invio di ogni newsletter. Per impostazione predefinita, questa funzione è abilitata.

Una volta sincronizzati i tuoi contatti, avrai accesso al menu Gruppo, con la lista dei gruppi importati.

Se hai membri, il gruppo Membri attivi sarà presente per impostazione predefinita.

Un gruppo di contatto non può essere vuoto. Ad esempio, viene creato un gruppo per tipo di iscrizione, solo se i membri attivi sono registrati a questo tipo di iscrizione.

Inoltre, se hai convalidato i partecipanti ai tuoi eventi, sarà presente un gruppo per evento. Questo gruppo avrà il nome del tuo evento.

Crea un filtro di invio con i gruppi

Una volta completata la sincronizzazione, puoi creare un filtro per comunicare, ad esempio, con i tuoi membri attivi. Dal menu Contatti, fai clic sul sottomenu Filtri di base. Fai clic sul pulsante «Aggiungi filtro di base». Inserisci il nome del filtro e una descrizione, se applicabile.

Nel «Campo a cui applicare il filtro», seleziona «Gruppi Yapla». Quindi seleziona Uguale, quindi seleziona il valore «Membri attivi». Salva il tuo filtro. In questo esempio, avrai creato una mailing list che include solo membri con un'iscrizione valida. Questo filtro si aggiornerà automaticamente, aggiungendo e rimuovendo membri.

Combina le opzioni per creare semplici filtri personalizzati. Ad esempio, puoi ottenere una lista di tutti i tuoi contatti che non sono membri attivi selezionando il comparatore «Diverso» anziché «Uguale» e scegliendo il valore «Membri attivi».

Se vuoi creare gruppi che combinino più criteri, come membri attivi che hanno partecipato all'AGM o donatori la cui lingua è l'inglese, consulta la nostra guida ai filtri complessi.