Elenco dei Membri

Il modulo «Elenco membri» ti consente di visualizzare una lista di membri sul tuo sito web. L'elenco può mostrare membri, organizzazioni o entrambi. Il modulo di ricerca, la lista dei risultati, la scheda dettagliata e i tipi di membri che compaiono nell'elenco sono tutti configurabili.

Inizia selezionando la pagina e l'area in cui desideri aggiungere la directory al sito web, come per tutti i moduli. Scegli l'applicazione «Membri», quindi il modulo «Elenco membri».

Raccomandazione: usa un'area del 66% o più per questo modulo.

Visibilità della zona:

Tutti i visitatori: Tutti i visitatori del sito web potranno visualizzare l'elenco dei membri.

Solo visitatori connessi: solo i visitatori connessi potranno visualizzare la rubrica.

Solo visitatori non loggati: solo i visitatori che non hanno accesso e non sono loggati potranno visualizzare l'area.

Configurazione delle diverse sezioni del modulo

CONFIGURAZIONE DEL MODULO

Opzione Descrizione
Motore di ricerca

Ti consente di definire il layout e la posizione del motore di ricerca tra le seguenti scelte:

• Orizzontale
  • Sinistra
  • Giusto
Numero di colonne per il motore di ricerca Ti permette di scegliere se i campi di ricerca saranno disposti in una o due colonne*
Numero di righe per il risultato della ricerca

Ti permette di impostare il numero di risultati per pagina

Nascondi i campi vuoti nella scheda tecnica Nascondi i campi che non hanno informazioni associate. Se la casella è selezionata, i campi non compilati non verranno visualizzati nel modulo del socio.
Categoria Ti permette di scegliere la categoria dell'articolo visualizzato.
articolo Ti permette di visualizzare un articolo che appartiene alla categoria scelta.

Esempio del motore di ricerca su una colonna:

Esempio del motore di ricerca su 2 colonne:
Raccomandazione: da utilizzare solo nelle zone di larghezza del 75% e del 100%.

RICERCA

Opzione Descrizione
Abilita la ricerca globale Ti permette di scegliere uno o più campi per filtrare la ricerca di un membro. L'ordine di visualizzazione è determinato dall'ordine di questa lista.
Abilita la ricerca nel modulo
Mostra i risultati per impostazione predefinita
Ricerca per servizi Ti consente di aggiungere servizi, settori e clienti come criteri di ricerca nell'elenco, se li utilizzi nell'applicazione Membri.

FILTRI E INCLUSIONI

Opzione Descrizione
Includi membri inattivi Per impostazione predefinita, nella rubrica vengono visualizzati solo i membri attivi. È possibile includere membri inattivi.
Includi organizzazioni inattive Per impostazione predefinita, nella directory vengono visualizzate solo le organizzazioni attive. È possibile includere quelli inattivi.

Schede Organizzazioni e Membri

È possibile visualizzare l'elenco delle organizzazioni e/o l'elenco dei membri che corrispondono ai criteri di ricerca. Per impostazione predefinita, la scheda Membri è abilitata e la scheda Organizzazioni è disabilitata. Basta selezionare la casella appropriata per attivarlo.

Quando entrambi sono attivati, nella directory vengono visualizzate delle schede:

ORGANIZZAZIONI

Opzione Descrizione
Abilita la scheda Organizzazioni Ti permette di attivare la configurazione della scheda organizzazioni nella rubrica.
Mostra il numero di aziende nella scheda

Se non è impostato un massimo, il numero totale viene visualizzato tra parentesi.

Se è impostato un numero massimo e ci sono più membri (o organizzazioni) rispetto al massimo, il numero massimo viene visualizzato con un +. Tutti i membri verranno visualizzati nella lista dei risultati.

Visualizza la lista dei membri dell'organizzazione
Limita l'accesso ai membri

Ti permette di limitare l'accesso ai risultati: tutti possono vedere il numero di risultati della ricerca ma devi essere loggato come membro per vedere la lista dei risultati.

Filtra per tipo di iscrizione

Consente all'amministratore di controllare il tipo di iscrizioni dei membri che comporranno il motore di ricerca. Ad esempio, se si sceglie il tipo «iscrizione studentesca», l'elenco sarà composto solo da studenti membri. È possibile selezionare diversi tipi di iscrizione.

Il tipo di iscrizione deve essere idoneo all'elenco dei membri per apparire nella lista delle scelte (Configurazione dell'iscrizione nella domanda Membri).

Risultati della ricerca Ti permette di scegliere in base alla categoria di informazioni che i membri saranno classificati nei risultati della ricerca.
Ordina le colonne della rubrica
  • Ordinamento casuale
  • Ordinamento in base alla colonna selezionata
Modulo di organizzazione

Ti permette di scegliere il modulo utilizzato per la scheda tecnica di un socio.

Il modulo per il modulo di dettaglio del membro è configurabile nell'applicazione Membri (Configurazione - Moduli).
Il modulo per il modulo dei dettagli dell'organizzazione può essere configurato nell'applicazione Membri (Configurazione - Organizzazioni - Moduli).

MEMBRI

Opzione Descrizione
Abilita la scheda Membri Abilita la configurazione della scheda Membri nella rubrica
Mostra il numero di membri nella scheda
Limita l'accesso ai membri
Filtra per tipo di iscrizione
Risultati della ricerca
Ordina le colonne della rubrica
  • Ordinamento casuale
  • Ordinamento in base alla colonna selezionata
Modulo Membro Ti permette di scegliere il modulo visualizzato quando viene selezionato un membro.

Configurazione avanzata

È possibile promuovere determinati tipi di iscrizione al tuo elenco. Ad esempio, potresti voler dare maggiore visibilità ai tuoi membri importanti. Questa funzione è disponibile nel piano Galassia e richiede la configurazione delle visualizzazioni per il tuo sito web.

La configurazione delle visualizzazioni richiede il lavoro di un integratore e ti invitiamo a contattare il team di assistenza clienti in modo da poterti assistere in questo progetto!