Pagina con design personalizzato

Sebbene Yapla offra un modello di base per il tuo sito, è anche possibile, con un minimo di conoscenze tecniche, personalizzarlo completamente a tua immagine.

Prima di iniziare la progettazione, è consigliabile scegliere un modello che assomigli di più allo stile desiderato, o un modello vuoto che sia ordinato, e posizionare i vari elementi.

Puoi cambiare lo skin del tuo sito, una pagina master o una singola pagina in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze.

Personalizzazione della pagina master

Le pagine master fungono da modello per i contenuti comuni a tutte le tue pagine. La maggior parte delle volte, l'intestazione e il piè di pagina finiranno in una pagina master insieme a righe vuote per il contenuto personalizzato delle diverse pagine.
Le righe senza contenuto o spazi vuoti non verranno generate sul sito, indipendentemente dal fatto che provengano da una pagina master o da una pagina normale. Puoi quindi fornire diverse sezioni da personalizzare in base alle tue esigenze.

È possibile creare molte pagine master, per creare layout diversi.

classe CSS di una pagina master

Per semplificare la personalizzazione della tua pagina, puoi aggiungere classi (separate da uno spazio) nella pagina master. Questi appariranno in <bodyogni pagina creata dalla pagina master.

Il campo Classe CSS si trova nel sottomenu Configurazione della tua pagina master, nella sezione Presentazione grafica.
Questo campo è disponibile anche su singole pagine, per creare uno stile unico per una pagina specifica.

Organizza le righe della tua pagina principale

Per indirizzare efficacemente le righe della tua pagina master, considera l'aggiunta di una classe che definisca ogni riga. Per impostazione predefinita, ogni riga contiene già la classe line. Nell'esempio seguente, abbiamo definito ogni classe di riga con il prefisso "line-». Ciò ti consente di indirizzare una riga senza entrare in conflitto con le classi che potrebbero potenzialmente esistere altrove nel codice, come: logo, contenuto e piè di pagina.

Per aggiungere una classe, nell'interfaccia della tua pagina master, passa con il mouse su una riga e fai clic su Definisci lo stile della linea nell'angolo in alto a destra della riga.

Il campo Classe CSS sarà disponibile per te.

Personalizza il sito web

Per personalizzare gli elementi di base delle tue pagine, inizia aggiungendo i tuoi stili nella sezione Personalizzazione dell'applicazione del sito web.

Il sottomenu Guided semplifica la scelta dei colori e dei caratteri per il tuo sito.

Nell'interfaccia del sottomenu Base, hai accesso ai seguenti tag: body, h1, h2, h3, h4, hover e active link e ai pulsanti.

Dopo la vestizione di base, hai anche accesso alla personalizzazione avanzata. Questa casella di testo ti consente di aggiungere CSS nella sua forma pura. <styleQuesto verrà generato frontalmente all'interno... </styletag. Nota che questo css verrà chiamato per ultimo nella pagina, il che ti consentirà di sostituire gli stili predefiniti con i tuoi.

Skin di una singola pagina web

Infine, è possibile modificare il design di una pagina specifica del tuo sito web, senza modificare il design dell'intero sito.

Scegli la pagina che desideri modificare dalla lista delle pagine del tuo sito web

Quindi scegli il sottomenu Personalizzazione e seleziona la casella Personalizza la mia pagina web.

Vedrai quindi lo stesso menu che ti permette di cambiare il colore e i caratteri di quella particolare pagina. Modifica la tua selezione e fai clic su Salva.

Puoi fare clic mceclip2.png in qualsiasi momento per vedere le modifiche apportate al design del tuo sito web.