Installa Google Analytics per raccogliere statistiche

Yapla ti offre la possibilità di tracciare tutto il traffico del tuo sito web collegandolo al tuo account Google Analytics. Per fare ciò, inserisci semplicemente il codice di tracciamento fornito da Google nella sezione Strumenti del tuo sito web e tutte le tue pagine verranno tracciate automaticamente.

A seconda della versione del tuo account Google Analytics, funzionerà quindi in 2 modi diversi.

Nuovo metodo (numero di proprietà contenente solo numeri o ID di misurazione che inizia con G-)

Per trovare il codice che ti serve per il tracciamento, vai alla sezione di amministrazione del tuo account Google Analytics e seleziona l'opzione Flusso di dati. Seleziona il tuo sito se è nella lista o fai clic su Crea stream se non c'è.

Avrai quindi accesso a queste informazioni:

Ti servirà l'ID della misurazione da aggiungere al tuo account Tag Manager.

Metodo precedente (numero di proprietà che inizia con UA-)

Per trovare il codice necessario per il tracciamento, vai alla parte di amministrazione del tuo account Google Analytics e fai clic sul menu «informazioni di tracciamento», quindi su «codice di tracciamento». Recupera l'ID di tracciamento che appare in questa pagina.

Aggiungi il codice di tracciamento alla sezione Google Analytics del sottomenu Strumenti del tuo sito.