Cerca un membro

La pagina principale della Yapla Members Application ti consente di visualizzare una lista dei tuoi membri esistenti. Puoi anche cercare un determinato membro e visualizzare il suo record di socio. Gli strumenti di ricerca ti consentono anche di filtrare la lista dei membri.

Usa gli strumenti di ricerca per i membri

Nella pagina «Membri», hai un motore di ricerca semplice, un motore di ricerca avanzato (multicriteri) e un motore di ricerca multiplo.

Ricerca semplice

Il semplice motore di ricerca ti consente di trovare rapidamente un membro utilizzando una parola che si trova nelle informazioni del membro, ad esempio nell'email, nel nome o nella famiglia del membro.

Ricerca avanzata

Il motore di ricerca si basa sui criteri di ricerca più comuni:

• Numero Membro, indirizzo e-mail, nome e cognome, stato e date di registrazione.

Puoi modificare i tuoi strumenti di ricerca facendo clic sull'icona Impostazioni di ricerca.

Nei parametri di ricerca, trascina dalla lista di «Campi disponibili» ciò che desideri aggiungere ai «Campi selezionati». Puoi anche scegliere di modificare l'ordine dei tuoi «Campi selezionati».

Ad esempio, puoi aggiungere il campo «Stato» al tuo strumento di ricerca per filtrare i risultati della ricerca in base ai diversi stati di membro.

Lo status di socio ti consente di trovare i profili più velocemente:

• Seleziona tutti gli stati
  • Attivo: Membro attivato automaticamente o manualmente dall'amministratore, che ha tutti i vantaggi dell'iscrizione.
  • In attesa di approvazione: persone in attesa della tua risposta per scoprire se possono diventare membri (non lo sono ancora)
  • Inattivo: profili di Membro la cui iscrizione esiste o è esistita ma è inattiva per i seguenti motivi:
    • Iscrizione non ancora pagata
    • Iscrizione non rinnovata (ma è ancora in periodo di grazia)
    • L'iscrizione non è stata convalidata definitivamente in amministrazione (se il flusso di lavoro dell'iscrizione è configurato come iscrizione con convalida)
  • Archivio: questo stato corrisponde a un'azione volontaria dell'amministratore (lo stato di archiviazione non è automatico su Yapla). Questo status consente di conservare nel database i membri che sono stati membri dell'associazione in passato.

Tutti i criteri di ricerca sono cumulativi: puoi inserire più criteri per la stessa ricerca.

Ricerca con più criteri

La ricerca multipla utilizza i campi personalizzati che hai creato per creare i tuoi moduli. L'uso dei campi consente una ricerca molto precisa.

Facendo clic sul campo, determini un criterio di ricerca preciso. Il comparatore ti consente di specificare lo stato del risultato:

• Uguale (deve essere uguale)
  • Contiene
  • Inizia con
  • Diverso (è diverso da)
  • Non è vuoto (campo compilato)
  • È vuoto

A seconda del campo scelto per la ricerca, verrà proposto automaticamente un valore per i campi chiusi. (Sì/No, Signore/Signora ecc.) o gratuito per i campi aperti.

Puoi aggiungere criteri di ricerca facendo clic su Aggiungi criteri. Per eliminare un criterio di ricerca, fai clic sull'icona di eliminazione alla fine della riga.

Presentazione dei risultati

Puoi ordinare i risultati facendo clic sulle intestazioni delle colonne:

Puoi anche configurare la presentazione dei tuoi risultati facendo clic sull'icona mceclip3.png adiacente ai risultati.

I parametri ti consentono di creare regole di ordinamento e di scegliere quali campi visualizzare nei risultati della ricerca.

Fai clic mceclip8.png una volta completata la configurazione.