Approvazione richiesta prima di consentire l'iscrizione di un membro

Yapla offre la possibilità di filtrare le applicazioni per diventare membro di un'organizzazione. In altre parole, i membri non potranno visualizzare la lista dei tipi di iscrizione prima di essere accettati da un amministratore.

Esperienza applicativa sul tuo sito web

Un visitatore arriva sull'applicazione Membri del tuo sito e fa clic sul pulsante «Diventa membro».

Suggerimento: ti consigliamo di inserire un articolo sopra il modulo per spiegare in dettaglio come funziona il tuo processo di iscrizione.

Come primo passo, il futuro membro inserirà i suoi dati utilizzando un modulo a tua scelta. Vedrà quindi il riepilogo della sua domanda e la confermerà. Riceverà quindi il messaggio «La tua domanda di iscrizione è stata ricevuta ed è in fase di elaborazione».

Nessun tipo di iscrizione verrà offerto durante tutto il processo, starà a te decidere che tipo di iscrizione accetterai come membro della tua organizzazione.

Il futuro membro avrà quindi lo stato «In attesa di approvazione». Un membro con questo status non può accedere allo spazio membri del tuo sito.

Nota: è possibile aggiungere il campo della password nel modulo di domanda. Altrimenti, Yapla genererà automaticamente una password.

Dopo la sua approvazione all'interno della tua organizzazione, riceverà un'email di conferma (Richiesta di Iscrizione approvata). Dovrai quindi creare un abbonamento per lui/lei, andando alla pagina dei dettagli del membro per aggiungere il tipo di iscrizione di tua scelta. Il sistema di comunicazione per l'iscrizione verrà quindi attivato e al membro verrà inviato il messaggio «Iscrizione in attesa di pagamento».

Se l'iscrizione è a pagamento, il potenziale cliente deve tornare sul sito web per pagare che l'iscrizione passi dallo stato «Inattivo» a «Attivo».

In sintesi, attivando la funzione di approvazione della domanda, la registrazione di un nuovo membro procederà come segue:
  • Registrazione del Membro;
  • Invio della comunicazione «Iscrizione in attesa di approvazione» al membro;
  • Approvazione da parte di un amministratore e aggiunta di un'iscrizione al profilo del membro;
  • Invio della comunicazione «Richiesta di iscrizione approvata» (o «Richiesta di iscrizione rifiutata»);
  • «Iscrizione in attesa di pagamento» Comunicazione inviata;
  • Pagamento dell'iscrizione da parte del membro nel suo profilo;
  • Convalida dell'iscrizione in base al processo configurato

Configurazione nella piattaforma Yapla

Per attivare l'approvazione richiesta prima di consentire a un membro di iscriversi, devi andare su Membri Impostazioni Iscrizione Processo di convalida e selezionare la casella seguente:

Opzioni aggiuntive

Se abiliti l'opzione «Approvazione richiesta prima di consentire a un membro di iscriversi», vengono visualizzate diverse altre opzioni. Li descriveremo in dettaglio di seguito.

Pagamento richiesto

È possibile addebitare il costo del passaggio precedente all'iscrizione. Per farlo, seleziona la casella «Pagamento richiesto». Il pagamento verrà gestito tramite un oggetto nell'applicazione Dati, devi selezionarne uno con una o più tariffe.

Nota: Si tratta quindi di un pagamento diverso dall'iscrizione stessa. Si applica a un invio. Se l'iscrizione offerta successivamente viene pagata, il membro dovrà effettuare un nuovo pagamento per finalizzare il suo abbonamento.

Usa lo stato «In attesa di conferma».

Se selezioni questa casella, potrai offrire un'iscrizione al membro, oltre alla possibilità di imporla. Nella piattaforma Yapla, se crei un'iscrizione per un membro, vedrai l'opzione «Proponi»:

Una volta fatta la proposta, il membro passerà allo stato «In attesa di conferma». Quando accedono al tuo sito, dovranno confermare la loro iscrizione (ed effettuare il pagamento, se applicabile) per diventare un membro.

Attenzione: poiché il membro non è ancora un membro ufficiale, dovrà connettersi tramite un modulo «Connessione» per finalizzare la sua iscrizione.

Consenti al membro di modificare le sue opzioni di iscrizione

Questa opzione offre al membro maggiore libertà in termini di tipo di iscrizione offerto. Se è selezionato, il membro avrà la libertà di modificare le opzioni di iscrizione, per renderle diverse da quelle proposte. Se l'opzione è deselezionata, dovrà confermare o meno l'iscrizione come proposto.