La funzione Eventi di raccolta fondi: Creazione di donazioni dalle registrazioni agli eventi

Se stai organizzando un evento di raccolta fondi, una serata di beneficenza o un gala, Yapla ti consente di dare ai partecipanti una ricevuta della commissione fiscale per l'importo che scelgono di donare.

Per utilizzare questa funzione, devi attivare le Funzioni Donazioni ed Eventi nel tuo account.

La funzione è semplice: invia automaticamente una ricevuta fiscale quando qualcuno si registra a un evento. In altre parole, quando qualcuno si registra a un evento, viene aggiunta una registrazione all'evento e una donazione viene aggiunta alla campagna corrispondente.

1. Crea la campagna di donazione

Per poter generare ricevute, devi prima creare una campagna che verrà utilizzata per raccogliere donazioni. Ricordati di impostare la contabilità se desideri posizioni contabili diverse da quelle del tuo evento!
La campagna di raccolta fondi associata al tuo evento di raccolta fondi non deve essere pubblicata sul tuo sito web. Le impostazioni della tua campagna verranno applicate all'acquisto di una registrazione.

Dopo aver creato la tua campagna, assicurati di aver configurato correttamente la creazione e l'invio delle ricevute fiscali per la tua campagna.

2. Imposta le tariffe del tuo evento

Per ogni tariffa del tuo evento, vai alla sezione «Donazioni e ricevute fiscali» e seleziona «Genera automaticamente una donazione. Quindi scegli in quale campagna verranno create le donazioni.

Quindi vai alla sezione «Tariffa per periodo» per indicare il valore della donazione in percentuale o in valore monetario.

Clicca sumceclip2.png.

Una volta attivata l'opzione, verrà creata automaticamente una donazione per ogni registrazione all'evento.

Genera donazioni dopo l'evento

Non appena le donazioni automatiche saranno attivate, le registrazioni agli eventi genereranno una donazione corrispondente. Tuttavia, puoi attivare questa opzione dopo l'apertura della registrazione o anche al termine dell'evento.

In tal caso, le registrazioni esistenti generano una donazione. In una pagina con i dettagli dell'abbonamento, fai clic sul menu «Azioni disponibili», quindi su Genera donazione.

Annullamento di una registrazione

Le iscrizioni agli eventi Benefit possono essere annullate come qualsiasi altra registrazione a un evento: Annulla la registrazione di un evento

Tuttavia, se la donazione è già stata creata, dovrà anche essere annullata, nella campagna di donazioni: Annulla una donazione

Buono a sapersi

• Quando si acquista una registrazione, la ricevuta viene emessa a nome dell'acquirente del biglietto per l'evento. Se compila la casella Organizzazione nella fase di pagamento della registrazione, la ricevuta verrà emessa a nome dell'organizzazione o della persona giuridica registrata.
  • La funzione eventi di raccolta fondi non può essere utilizzata quando è attivata la registrazione di più partecipanti senza modulo.