Importa e aggiorna i membri con l'assistente di importazione

L'assistente di importazione nell'applicazione Membri ti consente di importare tutti i tuoi membri quando crei il tuo account. Inoltre, ti consente di aggiornare rapidamente più membri contemporaneamente.

Preparare la scheda

Per effettuare un aggiornamento di massa, avrai bisogno di una scheda Excel (.xls o .xlsx) contenente gli indirizzi email dei membri da modificare e le informazioni da aggiornare.

Puoi utilizzare qualsiasi scheda, inclusa un'esportazione da altri software gestionali, oppure utilizzare questo modello. È anche importante rispettare le seguenti regole:

• Verrà importata solo la prima scheda del file.
  • La scheda deve essere semplice, senza colori o formattazione nelle celle.
  • Le linee cellulari non devono essere evidenziate.
  • Le celle non devono essere unite.
  • La scheda non deve contenere una macro.
  • Evita le righe vuote alla fine della scheda, che potrebbero creare membri indesiderati.

In caso di dubbio, non esitare a selezionare i dati che desideri importare e copiarli in una nuova scheda, utilizzando la funzione Incolla valori, per ripulire i tuoi dati. Otterrai una scheda contenente solo le informazioni sulla tua importazione.

Sono obbligatorie solo le colonne contenenti le modifiche.

Ad esempio, la tua scheda potrebbe contenere le seguenti colonne: email, nome, cognome, titolo.

Importante: se il campo da aggiornare contiene una risposta a scelta multipla, ad esempio per il titolo, le opzioni di risposta devono corrispondere all'etichetta esatta o a un valore. Per scoprire queste informazioni, accedi all'assistente di importazione nell'applicazione Membri (Membri Impostazioni Importazione membri). Seleziona il campo in domanda. Apparirà una tabella con la lista dei valori corrispondenti.

Aggiornamento dei membri

L'assistente di importazione si trova nelle Impostazioni per l'applicazione Membri, nella categoria Procedure guidate (Membri Impostazioni Importazione membri).

Nel primo passaggio, carica la tua scheda di lista membri.

Nel passaggio successivo, dovrai collegare (fare clic e trascinare) le colonne della tua scheda Excel con i campi personalizzati del tuo account.

La prima sezione, Identificatore univoco del tuo membro, verrà utilizzata per differenziare i tuoi membri. Sono queste informazioni che determineranno se l'importazione aggiornerà le informazioni di un membro esistente o ne creerà uno nuovo. È quindi essenziale evitare duplicati di membri nel tuo account. Puoi utilizzare l'email, il numero membro o qualsiasi campo personalizzato di tipo incrementale.

Se vuoi forzare l'aggiornamento di un campo, seleziona la casella accanto ad esso. Se questa casella non è selezionata e il membro dispone già di informazioni in questo campo, queste informazioni verranno conservate.

Fai clic su Passaggio successivo per continuare. Se il motore di convalida non riscontra problemi, puoi fare nuovamente clic su Next Step e avviare l'importazione. Nota che puoi fare clic sul pulsante Aggiorna per visualizzare lo stato del motore di convalida.

Se vengono restituiti messaggi in questa fase, controllane attentamente il contenuto. Se necessario, correggi la tua scheda e ricomincia da capo. Se gli errori non sono importanti, puoi anche scegliere di ignorarli e continuare, ma alcune informazioni potrebbero essere importate in modo errato.

L'importazione può richiedere diversi minuti se hai una scheda di grandi dimensioni. Ti consigliamo di lasciare che la pagina venga eseguita in background e di lavorare in un'altra scheda durante questo periodo. Ti verrà inviata un'email al termine dell'importazione.

Dopo aver importato i tuoi membri, non resta che importare le tue iscrizioni!