Come funziona il sistema di fatturazione dell'iscrizione a data fissa e decrescente

La modalità di rinnovo dell'iscrizione con data fissa e prezzi decrescenti consente di sincronizzare tutti i rinnovi di un'organizzazione lo stesso giorno dell'anno. Ad esempio, tutte le iscrizioni di tutti i membri scadono il 1° gennaio. È importante notare che il periodo predefinito è sempre un anno.

Per applicare questa modalità, vai su Impostazioni Membro e seleziona la pagina «Tipi di Iscrizione».

Seleziona l'iscrizione appropriata e seleziona la scheda «Tariffa». Nella sezione «Durata e data», seleziona un tipo di iscrizione per un periodo costante:

• Anno solare
  • Anno scolastico
  • Personalizzato

Configurazione tariffaria decrescente

Inizio del periodo

È obbligatorio definire la data di inizio del periodo. Ti consente di calcolare la data di rinnovo dell'iscrizione alla tua organizzazione. Questa data è specifica per ogni tipo di iscrizione. La data di inizio è predefinita per l'anno scolastico e i periodi dell'anno solare. Puoi scegliere la data di inizio del tuo periodo selezionando un periodo «personalizzato».

Il valore predefinito per l'inizio del periodo è il 1° gennaio.

Tariffa di Iscrizione

Se la tua iscrizione non è gratuita, seleziona la casella A pagamento e indica la tariffa della tua iscrizione per l'intero periodo.

tariffa decrescente

La tariffa decrescente durante il periodo è configurabile in base alla data della transazione. Seleziona la casella Prezzi decrescenti per impostare i diversi prezzi per l'anno.

L'esempio sopra riportato ti consente di ridurre la tariffa in base alla data di acquisto dell'iscrizione. Se un nuovo membro acquista un abbonamento il 1° aprile, la tariffa sarà di 750 dollari e la data di scadenza sarà il 31 dicembre dello stesso anno. Le tariffe decrescenti sono controllate aggiungendo righe tramite il pulsante. mceclip6.png.

La data di inizio dell'iscrizione non è associata alla data della transazione ma alla data del periodo corrente. Ad esempio, un nuovo membro che acquista un abbonamento il 20 aprile pagherà 750€ con una data di inizio il 1° aprile e una data di fine il 31 dicembre dello stesso anno.

Un altro esempio: se una persona diventa membro il 15 dicembre, dovrà pagare 250€ per le ultime due settimane dell'anno e dovrà pagare il rinnovo 15 giorni dopo, il 1° gennaio, per rimanere membro dell'organizzazione.

Estensione del periodo di iscrizione per le nuove iscrizioni alla fine dell'anno

Per evitare un periodo attivo troppo breve alla fine dell'anno e per evitare che i nuovi membri effettuino due pagamenti in un breve periodo di tempo, è possibile estendere la durata dell'iscrizione per i nuovi membri scegliendo l'opzione «Includi il rinnovo dell'anno prossimo per i nuovi membri».

Come descritto nell'esempio precedente, il prezzo a partire dal 1° ottobre è 1250 ma per un periodo di 15 mesi perché l'opzione è selezionata. I nuovi membri che acquistano un abbonamento dopo il 1° ottobre pagheranno 1250€, ma la durata dell'iscrizione sarà dal 1° ottobre al 31 dicembre dell'anno successivo.

Con la configurazione precedente, riduciamo al minimo l'impatto finanziario per coloro che diventano membri alla fine dell'anno. Un nuovo membro a partire dal 5 dicembre acquisterà un abbonamento che copre il periodo dal 1° dicembre al 31 dicembre dell'anno successivo per la somma di 1050, ovvero 50 in più rispetto a un abbonamento acquistato dopo il 1° gennaio.

Possibilità di offrire un pagamento per più di un anno

Yapla ti consente di offrire il pagamento dell'iscrizione per 1, 2 o 3 anni. Per impostazione predefinita, il sistema offre l'iscrizione per un anno. Tuttavia, è possibile proporre una tariffa per due anni o anche tre anni.

Alcune associazioni offrono uno sconto ai membri che scelgono di pagare l'iscrizione per più di un anno. Per offrire il pagamento per un secondo anno ora, fai clic su Proponi un altro anno e scegli la tua tariffa. Offrire due anni aggiuntivi ti consente di vendere un abbonamento a data fissa a una tariffa decrescente di 3 anni.

Data di apertura del rinnovo

Devi decidere quando consentire ai tuoi membri di rinnovare la loro iscrizione. Prima di allora, il sistema non consentiva i rinnovi. Prima della data di apertura dei rinnovi, i tipi di iscrizione interessati vengono visualizzati in modalità di sola lettura.

Il valore predefinito è il 1° ottobre.

Visualizzazione delle opzioni di pagamento per più di un anno sul sito web

Selezionando le opzioni di 2 o 3 anni, il membro può acquistare o rinnovare la sua iscrizione per un periodo di tempo più lungo. La data di validità dell'iscrizione è sempre visualizzata sotto l'opzione e il testo dell'offerta promozionale è visualizzato sotto l'opzione.

Commissioni speciali

Le tariffe speciali sono applicabili solo una volta per iscrizione e non vengono moltiplicate se un membro rinnova per due o tre anni.

Visualizzazione della durata dell'iscrizione

Viene sempre visualizzato il periodo coperto per ogni iscrizione.

Calcolo delle tariffe di iscrizione

Il calcolo della tariffa di un abbonamento si basa su tre variabili

1. Un nuovo membro o il rinnovo di un membro esistente
  2. La tariffa associata alla data corrente
  3. L'opzione «Includi il rinnovo dell'anno prossimo per i nuovi membri»

Un socio in periodo di grazia non è considerato un nuovo membro. Tuttavia, un membro che rinnova dopo la data di iscrizione retroattiva è considerato un nuovo membro.

Come funzionano i periodi di grazia e l'Iscrizione retroattiva