Gestione dei moduli

In tutte le applicazioni Yapla, puoi modificare la maggior parte dei moduli necessari per utilizzare la piattaforma.

I moduli sono collegati a diversi contesti e vengono creati utilizzando campi personalizzati.

Quali applicazioni funzionano con i moduli?

Membri

• Membri
  • Organizzazioni

Donazioni

• Gestione dei donatori
  • Gestione delle organizzazioni

Contatti

• Gestione del Contatto
  • Gestione delle organizzazioni

Dove configurare i moduli

Per ogni applicazione, la pagina Moduli è disponibile nelle Impostazioni dell'applicazione.

Puoi gestire e configurare tutti i tuoi moduli dalla pagina Moduli. Contiene una lista di campi e moduli che puoi modificare in qualsiasi momento. Qui puoi anche collegare i tuoi moduli a diversi contesti.

Cos'è un ambiente?

Esistono due tipi di ambienti: Amministrazione e Sito web.

L'ambiente di amministrazione si riferisce a tutti i moduli utilizzati nella piattaforma Yapla e utilizzati solo dagli amministratori della tua organizzazione.

L'ambiente del Sito web si riferisce ai moduli utilizzati sul tuo sito dagli utenti di Internet. Yapla offre la possibilità di distinguere tra i dati visualizzati sul tuo sito web e quelli relativi all'amministratore

Cos'è un contesto?

Ogni applicazione ha i suoi contesti. Puoi scegliere di collegare diversi moduli a contesti diversi.

Ecco alcuni esempi dei contesti forniti nell'applicazione Membri: Aggiungi un membro, Visualizza un membro, Modifica un membro e altro. Ogni contesto richiede un modulo. Per impostazione predefinita, quando apri un account Yapla, vengono creati diversi moduli.

Come creare o modificare un modulo

Dalla pagina Moduli dell'applicazione, scegli la sottosezione Moduli.

Questa pagina mostra i moduli configurati per il tuo account. Seleziona un modulo per modificarlo.

Sono disponibili tre schede: Struttura del modulo, Modifica anteprima e Visualizza anteprima.

Per modificare l'ordine dei campi, trascinali nella posizione desiderata.

I pulsanti Aggiungi una sezione e Aggiungi campo sono disponibili per creare un modulo che soddisfi le tue esigenze.

Puoi visualizzare il modulo in qualsiasi momento facendo clic sulle schede di anteprima/visualizzazione.

• La modalità di anteprima Modifica ti consente di vedere come appare il modulo in modalità di modifica quando tu o un membro modificate le sue informazioni.
  • La modalità Visualizza anteprima ti mostra l'aspetto del modulo quando viene visualizzato.

Convalida personalizzata e convalida trasversale

La convalida personalizzata per i moduli è definita per ogni campo personalizzato.

Yapla non offre l'opzione di convalida tra più campi tra due o più campi. Inoltre, non è possibile modificare dinamicamente il valore di un campo in base al valore di un altro campo.

Aggiungere un nuovo modulo

Per aggiungere un nuovo modulo, è disponibile un pulsante nella pagina che mostra la lista dei moduli.

Innanzitutto, dai un nome al tuo modulo. Puoi anche collegarlo a gruppi personalizzati, se necessario.

Quindi aggiungi le sezioni e i campi desiderati.

Tradurre le etichette di un modulo

In ogni riga della lista dei moduli è disponibile un menu a tendina. Questo menu ti dà accesso a quattro funzioni: Traduci, Elimina e Duplica.

La funzione Translate ti indirizza a un sistema di gestione delle traduzioni che filtra i moduli del tuo modulo. Scopri come gestire le traduzioni utilizzando la piattaforma Yapla.