Elenco di configurazione delle comunicazioni

Yapla ha un potente sistema di comunicazione: una volta configurato correttamente, non devi più preoccuparti delle tue comunicazioni, verranno inviate automaticamente ai tuoi membri, partecipanti e donatori nei momenti chiave.

Anche una comunicazione mal configurata verrà inviata automaticamente, con elementi indesiderati. Per evitare questi inconvenienti, ecco alcuni punti da verificare durante la configurazione delle tue comunicazioni.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione delle tue comunicazioni, consulta la nostra guida su questo argomento.

• Il modello generale è ben applicato alle comunicazioni?
  • Il modello generale contiene la parola chiave __TEMPLATE_CONTENT__?
  • È il mittente corretto? Per tutte le comunicazioni, il nome del mittente sarà il nome della tua organizzazione e l'indirizzo del mittente sarà l'indirizzo inserito nelle Impostazioni del tuo account, nella sezione Comunicazioni Email del mittente.
  • La comunicazione è associata al contesto giusto (per maggiori dettagli, vedi la lista delle comunicazioni)?
  • Esiste una sola comunicazione per questo contesto e per questo target?
  • La comunicazione ha la lingua giusta? I destinatari riceveranno solo le comunicazioni associate alla loro lingua.
  • La comunicazione ha il target giusto? Ad esempio, probabilmente vorrai inviare i dettagli del pagamento per la registrazione di un evento al gestore delle iscrizioni personali, non a tutti i partecipanti.
  • Vuoi ricevere una copia della comunicazione? Tieni presente che se invii un'email a più persone, ad esempio una password a tutti i tuoi membri o un promemoria di registrazione a tutti i partecipanti, riceverai una copia di ogni email inviata (centinaia di email in alcuni casi).
  • L'oggetto dell'email è coerente con ciò che vuoi comunicare?
  • Il testo della tua email è completo? Correggi il tuo testo per assicurarti che le informazioni siano corrette e che non vi siano errori di ortografia.
  • Le parole chiave dinamiche sono usate correttamente? Per funzionare, le parole chiave non devono essere tagliate da uno stile, come grassetto, corsivo o un link. Assicurati anche che la parola chiave sia preceduta e seguita da uno spazio, in modo che non venga incollata su un'altra parola nel messaggio finale.
  • I promemoria sono programmati nella data giusta? Alcune comunicazioni ti consentono di selezionare l'ora dell'invio, come il rinnovo e i promemoria dell'evento. Questo orario è determinato in numero di giorni prima o dopo la data di fine dell'iscrizione o l'inizio dell'evento. Se desideri una data specifica, assicurati di contare il numero di giorni richiesti. Ad esempio, se il tuo evento si svolge il 31 dicembre e desideri inviare un promemoria il 20 dicembre, dovresti attendere 11 giorni.
  • La comunicazione è attiva? Le comunicazioni inattive non verranno mai inviate.