Rendi obbligatoria la selezione di un'opzione di iscrizione

Per vedere come configurare un'opzione per un tipo di iscrizione, consulta questo articolo.

Quando rendere obbligatoria la selezione di un'opzione?

Di solito, durante il processo di acquisto o rinnovo dell'iscrizione, le opzioni non sono obbligatorie. I tuoi membri potrebbero abbonarsi a un servizio aggiuntivo, fare una donazione, ecc.

In alcuni casi, i membri devono selezionare una o più delle opzioni disponibili. Ad esempio, questa funzione è utile se i tuoi membri devono scegliere tra diversi tipi di assicurazione o copertura al momento dell'iscrizione.

Come faccio a rendere obbligatoria la selezione di una o più opzioni?

Nell'applicazione Membri, fai clic sulla scheda Iscrizione nel menu verticale blu sul lato sinistro dello schermo, quindi fai clic sul riquadro Tipi di iscrizione.

Quindi fai clic sul tipo di iscrizione di cui desideri configurare l'opzione.

Dopo aver fatto clic sul tipo di iscrizione, accedi all'interfaccia di configurazione generale.
Da questa pagina, fai clic sulla scheda «Opzioni».
Dopo aver fatto clic sulle opzioni, ti trovi nell'interfaccia che ti consente di definire la disponibilità delle opzioni.
Questo è configurato utilizzando la sezione «Regola di selezione».

In questo esempio abbiamo due opzioni: «Abbonati all'assicurazione 1" o «Abbonati all'assicurazione 2".
  • Se la funzione «Richiedi la selezione di una sola opzione opzionale» è selezionata, il membro sarà costretto a scegliere tra le due opzioni. Non sarà in grado di finalizzare l'acquisto della sua iscrizione purché sia selezionata almeno un'opzione.
  •  Se l'opzione «Richiedi la selezione di almeno un'opzione opzionale» è selezionata, il membro può selezionare tutte le opzioni disponibili, purché ne sia selezionata almeno una.

Nota che queste regole funzionano solo per le opzioni «opzionali». Le opzioni «obbligatorie» devono essere tutte selezionate per finalizzare l'iscrizione.