Servizi

Puoi consentire ai tuoi membri di presentare i loro servizi online, per dare maggiore visibilità alle loro azioni.

Impostare i tuoi servizi dalle impostazioni dell'applicazione Membri. Quindi scegli la pagina «Servizi».

L'applicazione Servizi è distribuita secondo tre criteri (configurabili nel menu terziario):

• Servizi: attività proposte dal membro (es: aiuto domestico)
  • Settori: settore di attività (ad esempio assistenza personale)
  • Clienti: il pubblico destinatario del servizio (ad esempio, pensionati, persone disabili)

Nessuna impostazione predefinita, in questo menu non viene visualizzato alcun servizio.

Definisci i tuoi servizi (settori e clienti)

In qualità di amministratore, puoi configurare i diversi servizi, settori e clienti che i membri della tua associazione potranno selezionare per presentare le loro attività.

Fai clic su «Aggiungi un servizio» (pulsante a destra):

Quindi inserisci il nome del tuo servizio e salva.

Puoi arricchire l'elenco dei servizi semplicemente ordinando e classificando i diversi servizi della tua lista usando il mouse (sistema di trascinamento).

Puoi anche spostare i servizi per renderli sottocategorie della categoria principale:

Dopo aver aggiunto la tua lista di servizi, attiva la gestione del servizio:

Procedi allo stesso modo per configurare e attivare settori e clienti.

Associare i servizi a un membro in qualità di amministratore

In qualità di amministratore, puoi associare i servizi ai tuoi membri. Per farlo, scegli un membro dalla lista nell'applicazione «Membri». Quindi seleziona la pagina «Servizi». Questa pagina è disponibile solo se la gestione del servizio è abilitata.

Per impostazione predefinita, non è selezionato alcun servizio. Per modificare la selezione, fai clicmceclip8.png. Puoi quindi controllare i servizi appropriati. Quindi fai clicmceclip9.png. Puoi modificare i servizi associati a un membro in qualsiasi momento.

La selezione dei settori e dei clienti viene effettuata allo stesso modo. Per quanto riguarda i servizi, se il riquadro non viene visualizzato, assicurati che siano prima attivati nei parametri.

Selezione dei tuoi servizi come membri

Quando uno dei tuoi membri si connetterà al suo profilo online, potrà fare clic sul menu «Servizi» per spuntare le attività, i settori e i clienti nella lista che avrai creato in amministrazione.

Usare i servizi per migliorare la ricerca

Una volta che i tuoi servizi sono configurati e associati ai membri, puoi utilizzarli nell'elenco dei membri.

I visitatori online possono quindi utilizzare un motore di ricerca per trovare un membro della tua associazione per servizio, settore o clientela.

Aggiungi un campo allo strumento di ricerca

Per aggiungere il campo di servizio al tuo modulo Elenco Membri, seleziona il modulo sulla tua pagina web. Nella sezione Cerca del modulo, seleziona la casella «Servizi offerti dai membri» per attivare la ricerca per servizi.

Sul tuo sito, la directory ora mostrerà il campo «Servizi» nel motore di ricerca.

Mostrare i servizi nei risultati di ricerca

Puoi anche aggiungere una colonna servizi ai risultati della ricerca nell'elenco. Nella sezione «Membri» di configurazione del modulo, aggiungi un campo scegliendo «Servizi» dalla lista a discesa.

Questo mostrerà i servizi dei tuoi membri nei risultati di ricerca del tuo elenco membri.

Buono a sapersi: se uno dei tuoi membri, nel suo profilo, non seleziona nulla in «Servizi», non comparirà nei risultati di ricerca.